Persalinan

Apakah di group ini ada bunda dengan HNP (saraf kejepit di tulang belakang) yang lahiran secara normal? Umur kehamilan saya 34mggu lebih 2hari dengan HNP dan bantalan antar Tulang lumbal 4-5 uda ga ada , disarankan SC tapi saya masih mensugesti bisa normal.

Persalinan
22 Các câu trả lời

td nya knp Bun? yg dirasa seperti apa?

5y trước

Waktu kuliah pernah kejeglong drainase jalan yg blm ditutup besi bun (posisi saat hujan deres,naik motor . Jadi ga keliatan) Dulu cm ronsen, ada penyempitan lumbal 4-5 . Stlh bbrp tahun saya kerja pindah dari poliklinik ke bangsal , angkat pasien kumat lagi , ronsen lagi + disuruh MRI bun. Foto hasilnya sudah saya lampirkan itu. Kalau kumat rasanya nyerii sekali,kadang kaki sblh kiri mati rasa bun. NB : Buat duduk dan jalan lama pasti kumat. Apalagi hamil tua ini badan semakin gendut. Resiko kumatnya semakin tinggi karena BB.nya nambah banyak Hehehe

nyimak

Saya juga ada cidera tulang belakang bund.. Yaa walau ga sama sprti bunda, saran saya sih kalo memang mau normal cari tenaga medis yg benar2 kompeten dan pro dg normal. Kakak ipar saya jg bisa normal ko bund.. semangat dan doa saja😊

5y trước

Salam kenal juga bun. Saya domisili di kabupaten karanganyar, kecamatan karanganyar. Tepatnya di desa badranasri (dkt alun2 Karanganyar) kalau maen ke karanganyar bisa mampir bun. Karanganyar banyak objek wisata alam.nya 😊😊

nyimak

5y trước

Bunda HNP juga?? Kalau buat jalan / duduk lama rasanya bener2 linuu sekali. Kadang kaki kiri saya terasa kebas alias mati rasa 🤧

Bun saraf terjepit itu gejalanya seperti apa?

5y trước

Oo bunda lagi hamil? Umur kehamilan brp minggu bun? Semoga sehat selalu😊😊

Saya pernah kena saraf kejepit Obatnya cuman renang aja Saya pergi terapi dan lain² gak ngaruh, gak kurang juga Malah renang yang efektif buat sembuhin Coba bunda konsul ke dokter boleh gak renang di umur kehamilan sekarang ini Kalau saya sih di kasih sama spog saya buat renang Dan malah bagus katanya Semangat ya bun, semoga bisa terwujud keinginannya buat lahiran normal

5y trước

Iya bun..makasih 😊

Duh bun jgn ambil resiko ... dokter itu tau yg terbaik Bunda tau ga resiko syaraf ini ??? Bisa lumpuh , ga main2 ... yg ga hamil aja slalu rutin pengobatan ga boleh ada tekanan dll Apalagi lagi hamil .. Yg d takutkan tekanan smakin besar dampaknya itu ke ibunya .. bisa lumpuh Sy tau kasus itu krna kluarga saya banyak yg trkena ini tp tidak hamil.. Saran sy ubah mindset bun jgn memaksakan kehendak yg ntinya bsa merugikan diri sendiri Cari yg terbaik buat ibu dan bayi

5y trước

Iya bun awalnya gtu ... nti mulai nyeri hebat ... aduh sy g bayangin ngilunya .. namanya loh tulang belakang salah sedikit fatal .. Konsul ke dokter nya yg terbaik ya bunn

Kalo gak hamil, kalo ada saraf kejepit disarankan buat berenang bun. It kata abg iparku yg dokter spesialis saraf. Tapi kalo lagi hamil, mnding SC aja deh bun. Sama aja kok. Yg penting ibu n bayi nya kan sehat.

5y trước

Aamiin

Sy ada saraf terjepit dileher (cervical syndrome) 2-3 ruas. UK 27 6D, kemarin konsul sm dokter dan bidan katanya si tidak mempengaruhi. Cuma sy si ngikut ajja gimana persalinannya, yg penting yg terbaik buat kita. Semoga lancar lairannya bunda, kalo boleh nanti bisa bagikan pengalaman lagi dg kondisi yg bunda alamin gimana tindakannya

5y trước

Aamiin, iya kata dokter jg gitu. Ya udah bund cesar ajja lebih aman yg penting sehat ibu dan babynya... Semangat yaa... Dulu sy jg pas masih gadis pernah ketemu pas fisioterapi sm ibu² yg kasusnya sm kayak bunda, habis lairan gak bisa jalan gitu

sodara aku saraf kejepit maksain lahiran normal, setelah lahiran gabisa jalan, tapi di terapi ke rs alhamdulilah akhir nya bisa jalan lagi kl dr menyarankan sc ya ikuti saja anjuran dr nya

5y trước

Siap terimakasih 😊