plasenta

apakah bunda sekalian ada yang mengalami perubahan posisi plasenta selama masa kehamilan bun ? saya hamil 23w posisi plasenta ada dibawah, kata dokter posisi ini blm permanen. apakah bunda punya pengalaman ? boleh share yaa bun. trims.

6 Các câu trả lời

sy juga usia 14w plasenta dibawah.. sering flek udah 1 bln ini.. jadi bener2 terbatas aktifitasnya. berdiri 30menitan buat masak aja langsung keluar flek. duduk lama juga keluar flek.. jd bener2 bedrest sy skrg.. alhamdulillah udah 1 minggu ini gak keluar flek. kasian debay nya kl flek trs

5y trước

iya bunda, smoga kita smua sehat dan lancar smpai persalinan yaa bun.

Kl kehamilan g usah khawatir bun kl placenta d bawah. Aq dlu 20w placenta menutup i jalan lahir. Rutin kontrol setiap bln nya. Sll berubah2 posisi placenta nya. Udh naik. Turun lg. Naik lg. Pas 35w kontrol lg placenta d atas. Aman.

Saya 14w di bawah bun .sering kram bagian bawah .dibawa capek dikit sakit banget. G smpe pendarahan tp . Alhamdulilah skrg 24w udh geser . Tp dede sungsang . Ak banyakin jalan wlpun keliling teras .sma nungging ..

Iya bun . Kehamilan 4bln karna tidak tahu . Dan sembarangan kecapean . Plasenta d bawah bun . Tapi alhamdulillah 7bln kemaren usg plasenta sudah naik . Dan tidak d bawah lagi . Yang penting perbanyak istirahat .

saya pernah ngalamin itu bun alhamdulillah sekarang posisi plasenta udah normal, jangan nangan kencing ya bun.

Semoga berubah ya, Bun sebelum lahiran

6y trước

amin amin, makasi yaa bunda