pelihara kucing

Apakah bunda bunda disini ada yang pelihara kucing? Apa boleh selama hamil kita pelihara kucing ?

23 Các câu trả lời

Ada yg bilang boleh ada yg bilang ga boleh. Kalo dr medis sarannya pasti ga boleh. Kita ga bs samain sm pengalaman orang ya. Balik lagi ke diri kita masing²... Permasalahan ibu hamil kena tokso itu sebagian besar krn kucing.. makanya medis melarang. Mereka sudah melakukan tes uji lab bla bla... Tp kalo emang bunda pelihara dan sayang kucing.. bunda jg harus lbh ekstra lagi tenaganya. Pastiin kucingnya sehat.. bersih.. kotorannya jauh dan rumah.. jgn bunda yg bershiin kotorannya.. Badan orang sm badan kita gak sama.. antibodinya beda².. Intinya kesehatan janin bunda dan bunda sendiri itu paling penting.. Pelihara aja asal dijaga kebersihannya.. Bisa googling kok..

Gp2 kata dokter aku juga soalnya aku sebelum hamil punya dua kucing yang satu meninggal yang satu lagi baru lahiran anaknya 4 ekor dan smuanya aku urus tapi soal pup nya emang suami yg urus kadang aku juga sih meski mertua gk suka tapi tetep aku urus bismillah aj Bun kucing itu juga mahluk Allah jadi kalo kita berbuat baik dengan mengurus mereka insyaallah Allah juga akan jaga kita.

Boleh bun asalkan kuncing nya udh di imunisasi lengkap dan bersih dan kalo bisa jangan bersihin kotoran kucingnya sendiri ya bun, kalo kucing kotor kaya kucing jalanan gitu jangan deket deket ya bun apalagi sama kotorannya itu bahaya banget. Pengalaman aku wwktu hamil bun kata dokter kandungan aku gapapa aslkan bersih

Gkpapa tuh bun,,, dr dulu dilarang melihara kucing takut mandul,, tp nyatanya saya nikah 23 agustus 2019 langsung di kasih bun, punya ras 4 jawa 2 asalkan jaga kebersihan dan makanannya terjamin... Sekarang udah jalan 12weeks, mertua juga gk pernah nglarang,, yg pentinh dr diri sendiri jaga kebersihan atau tidak

5y trước

Duu iya bun aku sering di omelin tante dikataain nnti mandul dll alhamdulillah setelah nikah langsung telat haid 😊

Ada banyak kucing dirumah aku. Tapi aku gx boleh deket* kucing/mainin kucing alias main bersama kucing. Apalagi lagi hamil kaya gini, bener* dilarang gx boleh deket/pegang kucing.

Jangn dulu ya bun.. Mending kucingnya ungsikan ke rumah saudara dulu bun.. Soalnya sy di larang juga plihara kucin sm dokter.. walaupun kucingnya bersih

Boleh lah asal dijaga aja kebersihannya, jgn kan kucing lingkungan klo ga dibersiin jg berbahaya karena bnyak bakteri & kuman yg bersentuhan sm kita

Gpp kok tp aku skrg gapernah pegang pake tangan kalo ga pas lg gemesh bngt, pling lus"nya pake kaki hehe maaf ya mpuss..

Saya pelihara 3 kucing,, asal bersih dan divaksin,, asal ga bersentuhan lgsg dgn kotoran kucing insya Allah aman.

aku pelihara kok bun udh 5tahun kucingnya sama aku, cuma agak dikurangin kontaknya aja trus ga buang kotorannya