mpasi

Apakah baik memberika mpasi bubur instan kepada bayi dari awal 6bulan sampai bayi mau usia 8 bulan bun?

12 Các câu trả lời

Aku dulu nyoba instan. Tiap abis makan muntah. Setelah kubikinin homemade, ternyata malah cocok. Sampe gede anakku g biasa makan instan2 gt. Dicoba aja bun cocoknya gimna. Instan enaknya kl pas pergi2 simpel.

kalau menurut aku sih kurang baik.. karna pasti lebih baik bubur buatan ibunya sendiri.. kalo aku pake yg instan juga.. tapi cuma buat selingan aja.. dan ga tiap hari.. takutnya dia ga doyan makanan ema nya 😅

Sebenarnya mpasi instan gak masalah. Tapi namanya kita lagi ngajarin bayi makan, sebaiknya pelan2 dikenalkan dgn homemade. Dia butuh belajar mengenal rasa asli makanan, perbedaan tekstur, dsb 😊

5y trước

Banyak kok resep di google atau cookpad. Atau buat yg simple2 aja dulu, misalnya bubur nasi+wortel+telur. Saya juga baru belajar bikin mpasi pas sudah punya anak, trial and error 😁

Sebetulnya tdk apa2 bun Tp sebaiknya jgn,karena dia haru belajaar kenal dgn makanan rumahan bun. Krn tidak bisa selalu bergantung dgn instan

Lebih baik homemade bun karna bayi akan mengenal rasa asli dri setiap menu mpasinya dan lebih terjaga ke hygenis nya 🤗

Menurutku lebih baik dicoba yg buatan sendiri dulu bun. Kl yg instan untuk saat kepepet aja atau lagi pergi biar praktis

Sy dl awal MPASI jg instan.. trs ps dirasa udh blh yg agak kasar br homemade.. tp mmg lbh baik homemade...

Gpp sih krn mpasi instan juga sudh di takar dg tepat tp lbh baik buat sendiri aja lbh hemat dn sehat

Baik tp lebih baik diberikan homemade bun biar rasanya berfariasi dan anak ga bosan

Lbh baik buat sendiri mpasi nya mom.. Klau instan kebanyakan ada pengawetnya