bayi Kagetan

apakah ada mom Disni yang bayinya kagetan? bayi ku kalau udh dikasih asi.udh ngantuk tidur sbntar tiba2 kaget angkat tangannya keatas nangis terus minta asi lagi. pernah dr jam 4 sore sampe jam 9 malam br bisa tidur. dan dia sampe gumoh2 kalau gak dikasih asi nangisnya hebat bgt.

12 Các câu trả lời

sayaa bun ☝️🏻dari awal lahir udah kagetan. Kata DSA ku itu memang gerak refleks bayi bun, justru itu memperlihatkan kalau motorik dan otot2nya berfungsi dengan baik bun, nanti di usia 6 bulan udah hilang. Bisa diminimalisir dengan cara dibedong buuun, tapi tangannya juga ikutan dibedong atau kalo usianya udah 2 minggu bisa dicoba dengan ditidurkan dalam posisi miring, kalau dia belum bisa nopang badannya bisa diganjal pakai guling punggungnya

6y trước

berapa lamanya semaunya dia bun, kalo enggak diganjel punggungnya biasanya dia ubah posisi sendiri bun pas dia udah pegel. Tapi kalau belum bisa ubah posisi, biasanya dia kode2 kayak bikin suara2 gitu atau kayak mau nangis, bunda langsung ubah posisinya jadi telentang. Ini dalam keadaan debaynya enggak pakai bantal bun kepalanya, cuma di alas kain bedong/selimut yang empuk dan enggak terlalu tinggi. Ini sih lumayan work buat baby ku bund.

kalau anakku dlu sblum 3 bulan sering kagetan trs d besong jadi ngga kagetan tpi terserah dg cara gmna soalnya bayiku nyaman dg bedong kalau bangun baru d lepas biar bebas😊

6y trước

dibedong anaknya ngamuk Bun. jd gak pernah bisa di bedong.

kalo lagi tidur sambil du dengerin musik2 bun biar enggk kagetan. di bedong juga bun , akan mengurangi kagetannya

sama bun usia beby saya 1bulan lebih suka kagetan waktu belum 1bulan ga kagetan tp skrng kagetan ,knpa ya

bayi ku jga gtu bun suka kaget.. klo dy tidur sering sy hidupin musik solawat gtu ato tidur diayunan..

normal bund itu namanya reflek moro..nanti hilang sendiri kalau sudah 4bln keatas

wajar ya kayaknya bayi kagetan

Sama anakku jg kagetan. Wajar

usia dede bayinya berapa bund?

6y trước

gakpapa bun, ditelateni, lagi usianya dikit2 bangun, susah bobo.nya

anak sy juga kagetan bun