Hamil tapi masih menyusui

Apakabar, buibuk yang selalu stand by merawat anak dengan penuh cinta 😍 . Alhamdulillah kemarin tespek , saya positif hamil anak kedua. Namun kekhawatiran saya , bagaimana menyusui anak pertama saya yang masih berumur 1,4 tahun. Apakah saya stop ASI atau lanjut ASI? Mohon sarannya buibukk 🙏 Terimakasih. #pleasehelp #seriusnanya

2 Các câu trả lời

Alhamdulillah, selamat atas kehamilannya bunda. smoga sehat slalu dan lancar sampai persalinan nnti. sy juga prnh ngrasain 2x bun. masalahnya di sy, terpaksa sapih 2 anak laki² sy krn yg pertama gak mau nyusu sm skali, dia sndiri yg berhenti. jd mau gak mau sy kasi sufor. klo yg skrg ini krn tiap x nyusui sy ngrasa pd payudara kesakitan dan tegang badan sy nahan sakitnya, sy terpaksa hentikan dan sapih anak sy. pdhl niat pengen nyusui sampe mau lahiran dan lanjut saat dede nya lahir. Saran sy sih klo bisa, bunda konsultasi dlu sama spog/bidan. krn bbrp bidan ada yg pro dan kontra soal lgi hamil boleh nyusui atau tidak. klo dokter bilang "it's ok" dan bunda merasa masi sanggup terus nyusui, lanjutkan aja bun. yg penting adl bunda gak sampe kontraksi dan bisa menuhin gizi 3 org. bunda, janin dan si kakak. semangat 😊👍

kalo memang bunda kuat ngASI ya lanjut bun, yg dikhawatirkan itu bundanya ga kuat dan nutrisi buat janin kurang..