Salah/benar

Apa yg harus saya lakukan Bun? Saya bingung mau cerita kemana. Saya ceritakan disini aja ya bun, saya dan suami udah pacaran selama 4 tahun. Dan kemudian kami menikah 4 tahun baru dikaruniai anak . Usia kehamilan 4 bulan, Dan baru pisah rumah dg ortu saya. saya pikir setelah saya hamil dan punya rumah sendiri, saya makin disayang, karna kan normal nya ini bayi yang sudah lama ditunggu tunggu, pasti harus dijaga bangetttt ..ternyata enggak bun. Selama kami punya rumah, Dia jadi semena mena bun, padahal dia tahu saya hamil, tapi selalu aja omongannya kasar banget. Padahal dari kami pacaran , dia nggak seperti itu. Dan saya pun orangnya sensitif, dan cengeng, saya nggak pernah dibesarkan dengan kata2 kasar dan kotor. Jadi dikit2 nangis, saya juga takut dengan kesehatan bayi saya bun. Suami sekarang jadi pemarah, saya cuman pergi ke rumah ortu bentar, dan udah bilang ke dia.dia langsung maki2 saya. Nyuruh saya pulang, alasannya belum masak. Padahal ya saya udah masak. Kan nggak ada salahnya ngomong baik2. Ini enggak, harus gitu pakai kata2 kasar dan nggak masuk akal. Ini gimana ya bun

8 Các câu trả lời

Mungkin suami nya laki ada masalah kerjaan atau keluarga mungkin karna cuman ada bunda ya jdi bunda yg kena imbas nya, Atau nggak si suami ada yg lain jadi mencari2 kesalahan bunda buat ribut (maaf ya cuman mengira2 saja) 🙏

4y trước

Iya mungkin bun 😢

Ujian suami memang saat istri sakit hamil dan menyusui ibarat istri sedang sakit meski melàyani tapi tenaga tdk seperti biasanya kadang disitulah suami akan mulai kesal.coba dibicarakn baik2 bunda kondisi bunda skrg

4y trước

Iya bun 😢

coba minta tolong mertua atau siapapun yang sekiranya bakal didengerin ama suami, minta mereka nasehatin suami. bilang bahwa ibu hamil mentalnya harus stabil, ga boleh disakitin

4y trước

Suami anak broken home bun, dan dia juga segan sama ortu saya, saya ngga pernah cerita ke ortu, karna takutnya suami di pojokkan. Karna dari dulu yg dia punya cuman saya. 😢

Coba deh tanya baik2 sama suami, sebab dia bgtu suka mrh krna apa? Tanya disaat suasana lagi adem ya... mgkin aja suami lg ada mslah atau blum siap pya anak jdi tingkah'y bgtu

4y trước

Iya mba, saya pikir juga gitu, dia belum siap jadi bapak 😢

Pasti ada penyebabnya jadi beda sifat gini Bun...karena sifat kasar dan pemarah harusnya keliatan sejak awal... apalagi sudah pacaran lama dan menikah lama

4y trước

Iya bun, udah saya tanya baik2 kenapa sekarang sering marah2?? Dia cuman jawab ngga papa kok, aku ngga marah. Mesti ituu aja jawabanya 😢😢 kan aneh

Pasti ada penyebabnya Bun...coba dicari sifat pemarah dan kasar kalau memang sifat dasarnya harusnya keliatan dari dulu

Ujian hamil bunda. Semangat yaaaaaa semoga setelah melahirkan semuany kembali seperti semula

4y trước

Iya bunda , amiiin 😖😖

Lg ada masalah kerjaan mungkin mba suaminya, berdoa trs mb biar suami lbh lunak sikap nya

4y trước

Iya mba ttp sabar dan fokus ke perkembangan si calon baby dan mba nya jg ya