Anak saya 3 bulan babnya jarang banget sekarang udah 10 hari belum bab lagi,tapi kentut sering & bau

Apa yg harus dilakukan,padahal sudah dilakukan pijit dll

16 Các câu trả lời

banyak konsumsi sayur dan buah ya bund, , kemarin anakku juga 6hari gak pup, , tak bawa ke DSA dresepin l-bio sama obat cair gak tau obat apa hars diminum selama 10 hari, ,tapi gak aku kasih soalnya setiap minum obat anaknya muntah gak ada yg masuk malah keluar semua , , anakku usia 2 bulan kurang 5 hari, , Alhamdulillah sekarang udah mulai bagus pup nya paling lama 4hari, ,

2y trước

iya bun makasih 🙏

Anakku pernah sampe 10 hari jg bund, mana sebelumnya dibantu sufor, cmn kata org tua jaman dulu dibalur pake daun cengek yg di bejek”, olesin ke perut,, setelah nyoba alhamdulillah besoknya beneran pupup.. sebelumnya dibawa ke dokter diresepin L-bio msh ga pupup” jg

2y trước

oh iya bun alhamdulillah ini jga keluar sama bidan dimasukin dipancing pake potongan sabun,tapi kasian nangis baby nya kaya sakit gtu 😢

kalau bayi ASI eksklusif gak batas maksimal bab itu 14 hari bun, normal2 aja, anak sy juga dulu gitu jarang bab, kadang 10 hari lebih baru bab, yg penting pipis sm kentutnya lancar beda kalau bayi sufor yg memang harus bab teap hari

anak saya juga sama susah BAB, bahkan pernah sampai 20 hari nggak BAB, kentutnya bau banget. konsul ke dokter diresepin lacto-b terus disuruh pakai microlax. dianjurkan kalo lebih dari seminggu pakai microlax aja. kemaren gitu waktu saya

2y trước

boleh, anak saya juga waktu ntu usianya 3 bulan. Dokter bilang nggak apa, cuma ya jangan masukin full juga si tubenya

Dulu anak saya yang pertama babbya tiap hari rutin, coba pijatan memutar dari pusar kebawah lalu kepusar lagi kalau lg abis mandi sebanyak 20x

Kalo anaknya full ASI normal, batas toleransinya maksimal 14 hari. Bisa dibantu pijat ILU dan gerakan gowes kaki tiap habis mandi

anak aku juga Full ASI belum BAB udah 5 hari biasanya 2 hari sekali, tpi katanya aman klo ASI tpi pipis nya banyak dan tetep kentut

2y trước

alhamdulillah pling lama 5 hari bun

normal kok berarti asi terserap sempurna sama tubuh bayinya. selama bayi ga rewel dan bisa kentut sih aman

hari ini dia mulai rewel nangis yg biasanya anteng main,kaya ada yg dirasa,saya takutnya mules

sama ya bun. anakku full asi. skrg udh 6 hari blm pup. katanya normal klo blm 14 hari.