Bumil pengidap hbsAg

Apa yg harus di lakukan sebelum melahirkan untuk bumil pengidap hbsAg? Dan bagaimana agar anak yg lahir nanti tidak tertular? Apakah harus operasi? Dan jika nanti sudah lahir apakah tidak bisa menyusui?

7 Các câu trả lời

ini yang saya tahu ya kalau misalnya ibu mengidap hepatitis itu tidak ada yang bisa dilakukan waktu hamil jadi nanti tindakan hanya setelah lahiran kan Kalau bayi baru lahir Itu kan langsung di vaksin hepatitis itu bisa mencegah si bayi tertular hepatitis begitupun juga untuk pengobatan Ibunya dan Setahu saya ibu hepatitis itu tetap bisa menyusui karena tidak menular lewat ASI Setahu saya begitu

Setau saya, bunda bisa melahirkan normal atau SC (kalau ada penyulit) dirumah sakit tempat bunda pertama dinyatakan positif HBSAg saat hamil... Kalau itu RS pemerintah/ puskesmas, Insya Allah sudah disediakan vaksin khusus untuk dede bayi agar dede bayinya ga ikut tertular HBSAg, dan itu biayanya gratis... Untuk ibu, mungkin ada pengobatan lebih lanjut mengenai penyakit HBSAg...

buat bumil yg HBsAg positif nanti pas lahiran bisa normal sm seperti yg lain, cm yg harus disiapin vaksin buat debay biar ga ketularan sm kita. vaksin harus diberikan maks 24 jam stlh lahir alias lebih cepat lebih baik. vaksin bisa dibeli sekitar 3jutaan tp bisa gratis dpt subsidi dr pemerintah. klo masalah menyusui ga ada masalah kok bun, jd ga usah khawatir 😊

Ini pengalaman temen deketku ya bund, waktu lahiran harus sc supaya ddnya gak ketularan, ini di cover bpjs. Nah pas lahiran, anaknya langsung vaksin hepatitis, beda sama HB0 yaa, harga vaksinya 2jt dan gak di tanggung bpjs, nah setelah vaksin itu temenku boleh ngasih asinya.

Saya tm 2 tes anc terpadu bun, HBSAg nya reaktif. Selama hamil gaada pantangan apa2, cm sempet minum temulawak rebusan sendiri tp beberapa kali aja. Untuk lahirnya bisa normal bun, setelah lahir bayinya bisa lgsg di vaksin dr puskesmas terdekat karna udh disiapin.

4y trước

makasih info a bunda. 😊

Penanganan nanti pas lahiran Bun dan harus lahir di RS kalok bunda punya BPJS insyaallah bisa di kafer BPjs Semoga ibu dan bayi sehat" ya Bun aamiin

allhamdulilah terimakasih bunda* atas ilmu a. sekarang saya cukup lega dengar a. terimakasih banyak sekali lagi ☺🙏