Apa yg di mksd usg 2 dimensi.. Soal nya kurang faham

Apa yg di mksd gambar usg ini bun kurang faham

Apa yg di mksd usg 2 dimensi.. Soal nya kurang faham
43 Các câu trả lời

nih dibaca ya bund, biar ngerti😊 walaupun hamil pertama ya harus jdi ibu yg smart untuk anak²nya ... masa udah mau jadi ibu tidak bisa memanfaatkan zaman yg udah canggih, jgn mau kalah sama hp android tp ga bisa dipake ... Cara membaca hasil USG rahim ... Beberapa singkatan yang terdapat pada hasil USG : 1. LMP (last menstrual period): hari pertama haid terakhir. 2. EDD (Estimated Delivery Date): perkiraan persalinan berdasarkan tanggal menstruasi. 3. GA (Gestational Age): perkiraan umur kehamilan, pengukurannya berdasarkan pada panjang tungkai lengan, ataupun diameter kepala. 4. BPD (Biparietal diameter): ukuran tulang pelipis kiri dan kanan. Digunakan untuk mengukur janin di trimester dua atau tiga. 5. HC (Head Circumferencial): lingkaran kepala. Digunakan untuk mengukur usia kehamilan di trimester dua atau tiga. 6. AC (Abdominal Circumferencial): ukuran lingkaran perut bayi. Biasanya pengukurannya disatukan dengan pengukuran BPD dan akan menghasilkan perkiraan berat bayi. Digunakan untuk mengukur kehamilan di trimester dua atau tiga. 7. FL (Femur Length): ukuran panjang tulang paha bayi. Digunakan untuk mengukur kehamilan di trimester dua atau tiga. 8. FW (Fetal Weight): berat janin. 9. EFW (Estimation Fetal Weight): perkiraan berat bayi. 10. FTA (Fetal Trunk Abdominal): merupakan panjang badan. 11. GS (Gestasional Sac): merupakan ukuran kantong kehamilan berupa bulatan hitam. Digunakan untuk mengukur kehamilan di trimester pertama. 12. CRL (Crown Rump Length): ukuran jarak dari puncak kepala ke ‘ekor’ bayi. Digunakan untuk mengukur usia kehamilan trimester pertama. 13. F-HR (Fetal Heart Rate): frekuensi jantung bayi.

4y trước

sama² bund😊

gambar USG bisa sercing di Gugel Mak, itu artinya apa biar faham, dan saran saya besok besok pas lagi pemeriksaan USG sekalian langsung tanya ke dokternya Mak, jd ga nunggu pemeriksaan selesai baru ditanya. sebelum USG buat daftar pertanyaan yg penting2, kaya keadaan janin, air ketuban, BBJ, djj, letak plasenta, posisi janin, dan tanya apakah ada indikasi bahaya/kelainan.

USG 2 dimensi ya seperti foto tsb hitam putih dan kurang jelas kalo USG 4d lebih jelas gambarnya tapi keduanya sama-sama untuk mengetahui keadaan si debay kalo yg bunda tanyakan cara membaca hasil USG coba cari di google "cara membaca hasil USG" atau lain kali kalo di USG tanya Buu dokternya sayang kan mahal2. gak nanyaa

maaf bund,,kdang gk smua dkter pnya wktu pengalaman ku wktu USG,blom smpat nnya2 setelah dkter periksa,si perawat langsung manggil antrian yg berikut nya.. kesel tau bund,bayar mahal gk bsa Konsul.. akhirnya buka YouTube "tanyakan dokter" dstu ada cara baca hasil USG,dari situ aku baru paham

4y trước

bunda backup elvira@ maunya sih juga gitu bund,tp gmna lagi pas d USG aja wktu nya gk smpe 5 menit.. tp Alhamdulillah dkter ku yg skrg ramah bgt,USG nya jga lama.. di jelasin satu per satu,. nyaman bgt yg skrg mah 😊

tulisan2 di usg nya ga bgtu jelas bun klo dizoom jdi blur, next klo usg tanya sama bidan atau dokternya ya bun? apa beratnya cukup, sehat, lengkap, bb janinnya cukup, dll jdi bunda jga ga worry sama kondisi dede diperut .. 😊

2 demensi itu mksd ny, yaitu gambar si bayi yg dipoto ada 2 satu itam putih yg satu ny berdemensi agak jelas gambar ny.. Itu yg saya tau bun

yang lebih paham baca ini harusnya dokter yg memeriksa bun, emang bunda waktu di usg ngobrolin apa sama dokternya? promo indomaret?

4y trước

bener bnget jauh* dri rumah mau periksa pulang* gak tau apa yg diperiksa kan ya buang wktu dan uang yg penting semua normal yauda gak usah pusing* pengen tau tulisan dilmbrn itu 😁

bunda .. kalo usg kan tiduran yaah ? itu berati dicek dan dijelasin dan suruh didengar , bukan nyuruh bundanya tidur loh yaaa

tnya ke dokternya bun ... kn biasanya udah di jelasin sedetail mungkin ... atau bundanya ada keluhan bisa cerita ke dokternya bun

dan terjadi lagiii.... kalo ngeblank pas usg saya saranin d catet d hp... sya jg gtu d catet , biar uangnya bener2 kepake