Menyusui

Apa tidak masalah jika bayi fokus di satu PD, dan satunya fokus di pumping? Soalnya PD saya yg kiri bengkak dan lambat keluar ASI-nya sedangkan yang kanan stoknya sedikit tetapi ASI-nya sampai keluar sendiri. Apakah ada tips agar PD saya bisa seimbang produksinya?#firstmom

2 Các câu trả lời

anak sy cuma nyusu di PD sy sebelah kanan bun, yg sebelah kiri gk mau dihisap karna kegedean puting dari awal lahiran. awal pertama lahiran memang sakit bgt jadinya sy pumping tp lama kelamaan udh biasa aja dan gk pernah sy pumping, memang ada asi nya tp sangat sedikit sekali sampai akhirnya kering. alhamdulillah asi sebelah kanan sy melimpah jadi anak sy tercukupi asi ny sampai umur 2th coba bunda pijat laktasi bun, atau dipijat sendiri cari caranya di yt

2y trước

terimakasih bunda informasinya

ASI keluar sesuai kebutuhan bayi bun, coba dihisap dua2nya sama bayi