Bayi ngedot

Apa salah ya Bun anakku ngedot . Semua orang kyk nyalahin aku gk tK susui langsung lewat Payudara. Sedangkan anakku nangis" trs klo dipaksa minum lewat PD. Kdang saya suka nangis" sendiri klo denger omongan orang lain.. saya kasihan SM anakku klo dipaksa" dan Takut dehidrasi . Saya gk mungkin ngasi dot klo gk ada alesannya . Buat newmom kyk saya sakit hati klo denger omongan begitu. 🥲

Bayi ngedot
120 Các câu trả lời

saya pun gitu bun.. awal nya air susu nya keluar.. tp sedikit.. bikin anak saya gk puas.. saya terus paksa kan lama2 gk keluar lagi.. jdi saya bantu dgn susu formula.. tp ttp saya paksa pakai asi.. dan ttp jga gk keluar asi saya.. kadang saya sedih + iri sama ibu2 yg bisa kasi asi ke anak nya.. kenapa asi saya gk keluar,bahkan ttp saya paksa.. smpe semua kluarga saya sllu nnyain.. kenapa gk asi,kan boros pakai susu formula.. mau gmna lagi bun.. dr pada anak saya gk minum susu.. saya telan aja mentah2 omongan org.. yg pnting anak saya minum susu.. dan gizi nya terus ada..

pngalamanku dulu juga hrus di pompa trs kasi ke dot,krna putingku yg satu cuma nongol dkit,yg satu masuk kedalam jdi bngung puting.. trs sama orng2 disaranin susuin langsung biar dia lapar dulu trs tempel2 in putingnya..trs q jga mikir nanti bkal ribet klo kita pas jln2 atau bepergian,masak iya harus mompa,masak iya hrus rempong bwa termos buat nyeduh sufor. trs q ikutin smpe gk tega q nangis kejer mukanya merah hitam..Alhamdulilah dia mau ngenyot lama2 putingku kluar sndri klo pas di nen..klo gk nen ya melesep ke dlm lagi .. sukses asi lngsung smpek 2 tahun.

3y trước

iya karna tega anak nangis gg dbuatin susu gtu bun

bunda harus sabar ya, klo emang mau DBF ya bgtu harus tahan dnger anak nangis" klo emang mau dot aja ya silahkan jngan dngerin omongan orang... kya kmarin anak ku bingung puting krna udh sering di ksih dot sma mertua ku jdi nya skali aku nen dia ngambek, aku sabarin nangis" smpe dia tidur abis bngun tidur dia aus akhir nya mau nenen jga, lama jga nenen nya krna menurut aku sayang jga klo asi nya deres tpi ga di susuin ke anak nya kecuali bunda ada masalah sma asi nya boleh di mix sufor klo ga ada emang sebaik nya usahain asi bun, klo di rmah aja kya saya hehehe

anak ku selama seminggu pake ndot bund,karna aku masuk rs jadi setelah lahiran aku LDRan sama anak ku,dan asinya pun emang belum keluar,tapi aku ga masalah sama semua itu,yang penting kita sudah berusaha, sekarang Alhamdulillah anak ku bisa mimi lewat PD,kok bisa ? aku usahain kalo udah jam nya buat nyusu anak di sodorin PD emang susah banget tapi anak lebih pinter loh bund jadi bunda harus semangat dan semangatin anaknya pasti bisa ko bund,memang butuh waktu aja,jadi usahain kasih mimi sebelum anaknya rewel karna kalo udah nangis itu susah dia bakal ga sabar.

Karena sdh bingung puting makanya nangis2 bunda.. bayi kan baru belajar.. kalau pakai dot akan bingung mana dot mana puting.. lama kelamaan ASI pun akan berkurang krn tdk supply on demand.. pengosongan payudara tdk maksimal.. Cara kerja memperoleh susu dari dot dan payudara pun berbeda.. kl dari dot bayi tdk butuh usaha keras sdh mendapatkan susu.. sdg payudara bayi lbh butuh tenaga buat nyusu makanya banyak bayi saat menyusu jg keringetan... kalau ada masalah di putting nya.. terlalu besar atau kecil bisa ke bidan atau konselor laktasi untuk dibantu...

3y trước

Dipompa dg menyusui langsung pengosongan payudara nya pun berbeda bunda.. apalagi yg pompa manual.. krn kepala ruang sy seorang DSA mengatakan bahwa pompa elektrik yg lbh disarankan krn tekanannya lbh stabil.. ada cup, ada sendok, ada spuit, pipet, dll alat yg bs digunakan selain dot

bayi sudah keenakan sama puting dodot. Mungkin pengaruh dari puting pd bunda kecil... jadi beda dan ga puas debay nyaa... aku juga dulu gitu bun awal2 baru lahir baby, bahkan sampe anak ke dua juga ga ada puting nya. kecil kayak cuma timbul kalo terangsang doang. Kalo dulu aku maksa diri utk bisa mengasihi si abg, dengan kita ngobrol juga ke debay nya bun, "ayoo dekk sama kok rasa nyaa, coba dulu yaaa, nanti kalo dah coba pasti ketagihan 😁 sambil elus ubun kepalanya dan tatap mata nya kalau tidak tidur" semangat newmom ☺

hai bun aku juga dari newborn sampai sekarang anaku 8bulan masih jadi mom eping, perjuangan banget untuk mengasihi, anaku dari awal nangis dan kesedak terus karena asiku deras , sering aku coba untuk kasih breastfeeding ke baby ku tpi tetep ga mau , aku ga mau egois akhirnya ku putuskan untuk pumping & semakin kesini semakin berat untuk pumping karena babyku aktiv banget awal pumping per 2 jam sekali, sekarang aku turunin jadi per 5 jam sekali, alhamdulilah asi masih banyak yg penting baby ku sehat dan perkembanganya lancar

anak ku umur 2 bulan kmren awal2 lahir nen smpe lecet akhirnya aku dot krna skit klo di kenyut ..krna terlalu lama dot dia jadi bingung puting saat aku kasih nen lngsung dri PD nangis dn ndak mau ,tapi tetep aku coba trus kasih dri PD ngasihnya pas posisi dia happy ato sebelum dia lapar jadi gmpang , dan skrng ASI nya aku selang seling dri dot ( pumping) juga dari PD lngsung ..klo dri dot biar gmpang kalo di ajak pergi2 ndak ribet buka2 baju 🤭meskipun ada apron penutup menyusui tpi mending pake dot ajj .

3y trước

aku baru seminggunan bun

Aku juga gitu bun awalnya. Anakku lahir prematur jadi pas mau nyusu mulut nya kekecilan di pd ku. Jadi nya aku pompa terus asiku pakek dot. Kena nyinyiran juga sama beberapa orang. Tapi aku diajarin sama dsa anakku kalo ananknya mau nenen langsung cobak di ajarin pas malem hari waktu dia udah sayup2 mau tidur. Biasa nya dia mau. Ini aku masih usaha juga ngajarin anakku buat nyusu nya langsung, yg penting di aku bun, anak sehat lagian orang lain juga nggk beliin susu buat anak kita. Cuekin aja

asinya kluar lancar bund? jika asi keluarxa lancar atau deras.. pengalaman saya sewaktu dd disaat dd tidur.. saya rajin² peras bund sampe tbuang.. karna klo disaat dd meminta asi trus asinya kluar deras MMG kasian ddnya krna bisa tersedak.. dan itu mbuat dd gak nyaman.. baiknya biasakan bund lgsg dimimiin nanti dd jg terbiasa bund.. klo dr skrg udh pke dot nanti sampe bsr pun pasti bgtu.. coba deh bun.. sabar ajaa namanya jg baru lahiran rasanya memang nano².. smuanya jg ngalamin ko kayak gtu

3y trước

udah TK selingin PD Bun tp jg saya pompa asi jg biar gk dehidrasi