udah mau 6 bulan tp blom bisa tengkurao sendiri

Apa karna kegemukan

udah mau 6 bulan tp blom bisa tengkurao sendiri
125 Các câu trả lời

dilatih bun,distimulus dengan pelan² mirip diajarin tengkurep(digulingkan gt), sy taunya waktu anak sy umr 2 bln lebih trs sy bawa k fisiotetapi(pijit bayi),trs saat dipijit sy bnyk nanya² manfaat pijit bayi apa aja,trs dimana titik² stimulusnya, malah si terapisnya ngajarin,. trs tiap hbs mandi sambil dandanin sy praktekkan(stimulus n pijit ) ya sy hati² bgt bayi kan masih lembut,,

Sehabis Mandi pagi n sore Coba bunda massage paha n kaki n seluruh badannya debay pakai baby oil n lakukan tummy time 15-20menit babynya ditengkurepkan dsanggah dengan bantal double 2 biar dilatih babynya unt kuatkan tegakiin kepalanya..klo aq tummy time pakai bantal menyusui debay dimasukkin kelingkaran bantal menyusui posisi tengkurep..klo msh lemah lehernya disanggah sma tangan bunda

Sebenernya gemuk atau ngga tuh gabisa jadi patokan "kalau gemuk biasanya perkembangan nya telat karena berat" soalnya anak saya gemuk tp alhamdulillaah dr usia 3bln udah bisa tengkurap, 4bln stengah udh bisa balik dr tengkurep ke terlentang. Asal rajin di stimulasi insya Allah BB gaakan ngaruh bundaa.. semnagat stimulasi yaaaa. Dede nya keliatan sehat kok, insya Allah gapapa

Ya Allah, ini kekurangan nya bunda. Tapi jangan dijadikan beban pikiran. Anak yg punya kekurangan itu punya kelebihan, kuncinya cuma bersabar dan sering distimulasi bun. Btw, ini anak nya udh gede pinter banget nih bun. Kayak ponakan ku, usia 5tahun masih pake pampers tapi dia pinter banget otak nya. Semangat ya bun, jangan worry. ❤️

Anak saya sekarang 7bln, dari lahir gk mau tengkurap bun.. Malah dr umur 4,5 bln maunya didudukin. 6bln bisa duduk tegak tanpa sanggahan. Sy jg bingung, apa iya anak saya melewatkan fase tengkurap?? Tp dia aktif maunya berdiri dan jalan sambil dipegangin.. Kira2 saya perlu khawatir tdk ya krn sampai sekarang jg gk suka tengkurap ??

Gk masalah kegemukan kok bun,, anak sy kata orang2 jg gemuk tp 5 bln baru bisa tengkurep lancar ini mau 6 bln jg blm bisa balik sendiri Saya sadar sih klo tumbuh kembang anak beda2 tp kadang takut gtu jd saya sering stimulasi Semoga anak bunda cepet bisa tengkurep dan anak saya juga cepet bisa balik sendiri waktu tengkurep aamiin

anaku jalan 5bulan blm tengkurep bun cm miring miring aja terus kaya kesusahan gt buat tngkurep nya jd aku bantu pas udh tenngkurap anaku blm bs negakin lehernya bun gmn cr nya y biar anaku ba negakin kepalanya pdhl dh dkasih mainan dpn muka pas dia tngkurap tp ttp aja blm bs tegak cm liat nya aja

anakku 6 bulan lebih baru bisa tengkurep... 7 jalan 8 baru bisa bolak balik tapi skrng g merangkak... malah langsung berdiri pegangan pas 10 bulan... perkembangan anak beda'' bun kadang asa fase yg dilewati selama dedenya sehat dan aktif g masalah klo ak bilang sih 🤗

bun, di stimulasi, dipermukaan yg agak keras seperti matras/karpet.. anak saya jg sempet telat, saya tanya DSA, dy suruh gitu.. sebelumnya selalu saya ajak guling" di kasur dy ga mau.. ternyata kata dokter kalau permukaan empuk susah untuk bayi guling"..

Sudah miring2 blm bunda? Kalo sudah miring2 biasanya bentar lagi bun , semangat!! Coba pas dede miring bunda ulurin jari telunjuk bunda buat pegangan dede. Gausah ditarik nnti juga dede yg akan berusaha sendiri buat ngangkat kepalanya dan tengkurap bun