Makanan manis

Apa kah makan makanan manis bisa menambah berat badan janin

6 Các câu trả lời

naikin berat badan janin gabisa sembarangan ikut saran orang "makan yg manis, makan eskrim, makan ini itu" maaf itu HARUS REKOMENDASI DOKTER KANDUNGAN/GIZI 😁 kenapa? karena takutnya kita/tubuh kita sudah bawa gula berlebih, takutnya diabetes dll. Dan lagi, kondisi kandungan setiap orang itu berbeda, apa yg bagi orang lain "gak apa-apa" belum tentu di kita jg "gak apa-apa". kalo memang dirasa kurang dan ingin usaha tambah, coba konsul sekalian saat kontrol bulanan ya

Bisa. Tapi kasihan calon bayinya kalau dipaksa nambah berat badan dengan makanan manis-manis. Efeknya ketika bayi lahir dan tumbuh bisa meningkatkan resiko obesitas dan diabetes. Mengapa tidak coba mengonsumsi pola makan sehat saja, Bunda? Misalnya minum susu hamil yang biasanya 1 kali sehari, ditambah jadi 2 - 3 kali sehari. Makan alpukat (jus), telur rebus, roti-rotian, buah.

bisa moms. tapi konsultasikan ke SpOG nya dulu ya. saya kemaren konsul ke SpOG malah disuruh kurangi manis dan banyak makan buah sayur sama putih telur rebus. alhamdulillah bbj naik dari 1.6kg ke 2.2kg

bisa, tapi kurang sehat bun, sebaiknya diperbanyak proteinnya aja, spt telur, alpukat, manis2 sesekali boleh tapi jgn berlebihan bun takutnya malah jadi diabetes

bisa bun. kalo mau bb janin nambah, sering makan es krim aja.

bisa bun