Tanya Persalinan

Apa iya kata orang tua jaman dlu harus minum kaya pelicin gtu biar lahirannya lancar.. cntohnya kaya minum ramuan kuning telur kampung mentah sama kunyit.. apa iya betul seperti itu?

8 Các câu trả lời

pas kehamilan pertama dulu disuruh minum minyak zaitun biar mudah lahirannya.. tapi lama" saya mikir.. kan jalannya lain antara usus dan rahim... 😁trus licinnya dari mana kan gt... kalo manfaat minyakny sih memang bagus buat tubuh... tpi saya gg minum... kadang malah dicampur buat numis masak😂bener" berasa sultan karna pakek minyak zaitun... klo sekarang kehamilan ke 2 dan 3 ah gg seperti anak pertama.. makan yg penting sehat gg macem"... udah AllahuA'lam

1y trước

aku positif aja bun minum minyak zaitun kaya akan vit E hihihi. kata mamah bagus buat kulit dan rambut dedenya

telur stengah matang ajah gak boleh bun apalagi mentah...sama tradisi d sini juga gitu,tapi gak aku ikutin.kalo jamu takutnya bikin ketuban keruh

kalo disini minum minyak kelapa Bun saya pas anak pertama rutin setiap pagi 1 sendok minyak kelapa tapi sekarang gak

terima kasih bun jwbannya.. sya juga putusin gak mnum apa2 soalnya ,, klau sudh wktunya juga nanti lahir hhe

jamu2an itu bikin ketuban keruh dan makanan mentah ga boleh dlu ya apalagi telor mentah

aku kata mertua disuruh minun air kelapa gituh kaya vco apakah boleh bun?

Ga boleh konsumsi makanan mentah termasuk telur mentah. Bahaya

ga gitu ihh...