Pejuang mengASIhi

Apa disini ada bunda² pejuang sufor? Aku mau tau alasan bunda² jd pejuang sufor. Soalnya sekarang kondisi aku lg ngga karuan. Aku ibu baru (usia dedeknya baru 3minggu) dmn aku ngga bisa kasih ASI eksklusif. Dedek aku ngga mau nenen langsung soalnya awal lahiran udh kenal sama dot. Awal-awal lahiran putingku datar, dan asi blm keluar. Saat sekarang udh mulai pumping ASI dan putingku udh mulai ada, malah dedekku ngga mau nenen sama sekali. Aku udh usaha buat maksa dedek buat nenen langsung tp kalo disodorin dia mau ngenyot satu 2kali aja, selepas itu dia bakalan nangis kejer dan aku kadang ngga tega. Makanya sekarang lg ngga tau harus bagaimana. Pgn bgt kasih ASI langsung tp apa daya. Kalo pumping ASI ngga nyukupin kemauan dedek aku dan putingku sakit klo dipumping. Makanya ada pengalaman dari bunda² pejuang sufor?? 😭😭 Kasih aku semangat kalo bunda² pejuang sufor jg bisa bahagia, bisa buat dedeknya tumbuh kembangnya bagus kaya pejuang bunda ASI yg lain 😭😭 #pleasehelp #1stimemom #ingintahu

2 Các câu trả lời

Gpp bunda sayaaang.. asi ataupun sufor sama2 ibu kook yang sayang anaknya dan berjuang hidup-mati untuk anak. Ibuku jaman dulu sufor karna dikiitt susunya untuk aku dan dua kakak, sehat2 aja kita semua, sarjana pula. Iparku untuk 3 anaknya juga sufor karna lagi2 mau diapain juga gak keluar asinya. Sehaaatt pinter2 anaknya, bahasa asingnya lancaaarrr. Akupun kalau lahiran sc besok dan asi kurang yaudah gpp, sama2 ibu yg sayang anaknya kok. Nanti rajin2 stimulasi dedeknya yaa. Follow IG nya dokter2 anak, banyak ilmu berguna. Yang penting harus bahagia Inget ya bu, semua Ibu sama2 berharga! Entah Ibu lahiran normal / SC, Asi / Sufor, ibu rumah tangga / wanita karir. Semua berharga ❤️

Saran saya, ibu cari tau di mana konselor laktasi terdekat. Minta bantuan untuk relaktasi. Anak ibu baru 3 minggu. Kalau ibu sungguh-sungguh niat pengin menyusui langsung dari payudara lagi, masih sangat bisa diusahakan relaktasi. Prosesnya akan lebih cepat daripada nunggu anaknya bertambah usia lagi. Semangat mengASIhi ya 😊