mantan suami sllu perhatian ke pada anak yang bukan anak kandung nya

Apa boleh seorang mantan suami yang udh pisah sama istri nya dan istri ya udh menikah lagi terus punya anak yg bukan darah daging dari mantan suami nya itu menafkahi nya setiap hari dan bulan sedangkan buat istri nya dan anak kadung nya aja masih kurang Apa yang sebaik nya istri nya lakukan jika suami nya masih seperti itu

22 Các câu trả lời

Sangat tidak wajar, terlebih nafkah untuk anak & istrinya saja masih kekurangan. Jika niatnya membantu mantan istri memang tidak salah, tp krna anak itu bukan anakny maka bantuin itu yaa sekedarnya saja. Jangan sampai krn niat membantu mantan istri malah mengurangi kebutuhan anak & istrinya skrg. Karena termasuk dzalim itu, kecuali suami ibu punya rejeki lebih & tidak mengurangi hak org yg ada di rmhnya itu sah" aja. Tp kalau menurut saya mending suami ibu suruh sedekah aja sekalian ke anak yatim/piatu/kaum dhuafa sekitaran rmh lebih dianjurkan dlm agama. Krn klo ke mantan istri sudah pasti akan timbul rasa yg tidak nyaman di istri yg skrg.

Coba bun omongin baik" sama suaminya,,.. Mantan suami sya malah ga pdli sama ank nya pdhl anknya ada 2 yg 1 dri istri prtma dy trus dy tingglin pas msih d dlm prut klo sma aq kita crai 2th yg llu,, krna dy kasar suka mukul dan ga nafkahin klurga mlh aq yg banting tulang cri nafkah, skrg aq udah nikh lagi eh dy malah ngeribetin soal anak heran aq juga,,dy sll ganggu aq sma suami aq

5y trước

Boro" d usik dy nnya kbrnya aja ga prnh, dlu aja wktu msh sama aq suruh d tengokin ga prnh mau,, tapi knpa yg sma aq malah d prmslhin,, gedek bgt aq,, carmuk sana sini smpe orang" sini aja udah pda ga mau tmnan sma dy,..

Coba dibicarakan baik2.karna itu bukan tanggung jawab mntan suami yg menafkahi bukan anak kandungnya dan sangat enggak wajar

Gak wajar lah , itu kan bukan kewajiban dia ... Kecuali kalau anak itu sebenarnya anak kandungnya, tapi bunda gak tau ...

gak wajar bun, tegor aja suaminya baikbaik .. jangan smpe suami begtu karna masih ada feel dengan si mantan

Gak wajar,coba dibicarakan baik2 bun...karna bunda istri sah nya,yg ono kan udah bukan.dan gak ada hak

Loh kok gt si bun..sebaiknya dbicarakan baik² dan dksh tau klo itu ga baik ..

suami cari perhatian lagi tu ke mantan istri. kadang gk bisa move on 😂

Gak wajar bun, itu berarti dia masih berharap sama mantan isterinya.

Saya sih sebisa mungkin ga mau kontakan lgi sama mantan..