Makan sate

Apa boleh ibu hamil makan sate ayam?????#seriusnanya

36 Các câu trả lời

Kalo saya waktu hamil pertama kedua semua sy makan selagi dimasa bulanbulan nya ada yg msi pantang utk d makan/minum bun.kaya misalnya eskelapa emg bagus buat bumil tp di usia yg masi muda kt ga diperbolehkan utk konsumsi airkelapa. Jd sy minum airkelapa di usia 8bln.

boleh kok bund..aku baru aja makan sate pake lontong + sambal kacang enak bgt... hehehehe.. tp kalo ak, satenya aku panggang lg, jd memastikan bnr2 matang sempurna😁 biar gak kepikiran wkt makan...hehe..

ga dilarang tp sebaikny dihindari makan yg bakar2 terutama sate .kbnykan klo sate kan setengah matang bahaya buat janin..klo kpngen bgt ya gpp sekali2 tp harus bner2 matang masaknya ya bun..

sebenernya boleh boleh aja sih bund, tapi tergantung masing2 orang. kalo aku sih gaberani makan sate, karena ragu kematangannya sama ada gosong2 dari bakaran yg ada arangnya.

4y trước

wkwkw sabar ya bunda @seribu bunga. nanti abis lahiran baru icip bund😂

Boleh kok Bun emang orang hamil kan gak pp makan apa aja asal ada kendalinya.. tapi aku ngak berani karena abis makan langsung sakit perut😁😂

kalo kata bidanku ga boleh bun. soalnya kita gatau tingkat kematangannya gimana, trus yg gosong2nya itu juga gabagus buat kesehatan.

selama hamil justru saya jijik bgt sama yg namanya sate, td ni baru baca postingan bunda tentang sate lngsng mual... 🙄

yang penting dagingnya mateng bund. tapi jangan sering2 makan makanan bakar ya bund.. soalnya kurang baik

boleh aja kok bun asal hrus di pastikan sate nya dibakar dengan matang sempurna dan tdak makan berlebihan

Kalau pasti mateng sempurna boleh aja, tp kebanyakan sate2 gitu setengah mateng bun hati2.