Memberi air putih ke bayi Newborn

Apa boleh bayi umur belum genap 1bulan di berikan air putih ? 2sendok makan setiap kali mau nyusu ? Alhamdulillah anakku ASI, setiap 2 atau 3 jam sekali harus di ASI-in. Alasan di berikan air putih biar si anak gak kuning 🥺 yg ngasih air putih mertua ku, aku sering searching katanya sangat berbahaya memberikan air putih ke Bai 0-6bulan. Aku suka sedih setiap kali anak ku dipaksa minum air putih 😭😭😭

2 Các câu trả lời

untung pas lahiran dulu bidan udh wanti2 ke mertua ga boleh ngasih apa2 sebelum 6 bulan ke anak, cukup ASI/Sufor aja. kalo bayi kuning sering2 dijemur pagi hari bu. ibu jg tegas, kalo ga enak tinggal minta tolong suami yg bilang

Nggak boleh ya bu, ga ada pengaruhnya juga