mau tanya nii bu

apa bnr pakaian bayi gak boleh dicuci dimesin cuci bun??

52 Các câu trả lời

baju bayi ku di cuci pake mesin. ya gilingnya 3 menit aja gak usah lama lama. kecuali celana atau bedong yang kena bab. baru gilingnya agak lama. soalnya aku masih full celana belum pake pospak. kecuali kalo kehabisan celana sama bedong efek ujan seharian jadi belum kering max baru pake pospak. kalo cuci manual. aduh... kerjaan rumah yg lain bisa gak kepegang.

itu mh tergantung kepercayaannya keluargamu gimana. kalau pakaian yang masih baru dan buat bayi newborn sebaiknya pake tangan aja jangan d mesin cuci. kalau d adatku sunda ga boleh make mesin cuci kalau masih newborn. kalau udah umur 5 bulan ke ataas baru boleh. kalau saya gitu.

4y trước

balik lagi yah kepercayaan setiap keluarga itu berbeda. Aku mh nurut aja ke mamah aku. Katanya mh ntr anaknya nyareri awak kata sundanya mh atau badan anaknya tu jadi sakit sakit. itu mh balik lg yah kepercayaannya beda beda... tapi kan skrng udah zaman modern pasti ah g prcya kaya gituan.

tergantung adat daerah masing" bun krna memang di tempat mertuaku juga baju bayi g boleh dcuci dmesin cuci diperes aja g boleh ya kapan keringnya... tp aku tetep ko bun cuma aku lebih suka nyuci aku kucek pake tngan nnti ngeringinnya baru pake mesin cuci

Boleh aja kok, tapi jangan di campur sama baju kita. Bener2 cuma punya baby aja ya bund dan detergen nya juga yg khusus baby. Nanti dikasih kayak kantung buat cuci baju aja bund biar baju nya enggak rusak. Di shopee ada kok murah kantung buat cuci baju.

kalau ada yg bilang jangan di mesin cuci nanti anaknya bla bla bla, pada dasarnya jaman dahulu belum ada mesin cuci, tapi mending dikucek2 aja, toh bajunya gak banyak dan masih kecil2, nanti baru dikeringkan di mesin cuci

tergantung kainnya bund.. liat cara pencuciannya gimana, apa harus dicuci pakai tangan atau boleh pakai mesin cuci. dipisah baju bayi dan dewasa. kalo ada mitos2 tu dipikirkan dulu secara logika masuk akal atau nggak

kata siapa bun . baju bayi ku dari awal lahir sampe sekarang udah 4 bulan selalu ku cuci pake mesin cuci dan gapapa tuh . malah orang tua yg nyaranin supaya aku ga cape dan bisa ngerjain pekerjaan lain

Anakku dari awal lahir aku nyucinya pake mesin cuci kok, pake mode delicate, aman aman aja, tapi aku nyucinya di pisah, yg anakku ya anakku aja gak di campur sama yg punya ku dan ayahnya

hmm disini mah katanya kalau baju bayi di cuci pake mesin cuci /di peres bayi nya ngulet mulu pada pegel katanya badan nya... mau ga nurutin tapi takut kualat sm org tua..

boleh kok asal dimesin cuci kan ada mode cuci baju baby. kl dimesin cuci ku ada bun tapi waktunya sampai 2 jam bun karena ada cuci pakai air hangatnya.