mohon bantu jawap.

Apa bener bund pil kb bisa menghambat pembuahan, misalnya diminum setelah berhubungan badan kurang lebih 72jam bisa mencegah kehamilan. Kalo emg iya pil kb nya yg kaya gimna ya bund, aku bingung bunda sama org tua ku aku jgn kb dlu, lagian ktemu suami bisa sebulan sekali juga karna pekerjaan, tapi suami mau nya ejakulasi di dalem, mohon solusinya, anak masih dibawah 1 tahun bund..

14 Các câu trả lời

bun yg diminum kurang lebih 72 jam itu bukan pil kb, tapi PIL KONDAR (kontrasepsi darurat) atau yg kalo di luar negeri sebutan kerennya "morning after pills". kalo pil kb mah ada jadwal minumnya tiap hari. saran saya sih pil kondar ga boleh dikonsumsi secara rutin krn namanya aja darurat, kalo keadaan emergency saja seperti kondom robek/tidak sengaja tumpah di dalam/pemerkosaan, krn efeknya ke tubuh dlm jangka waktu panjang jg berisiko. mending IUD deh bun yg bs tahan 3-5 tahun klo bunda ga suka konsumsi pil

ada bun, dia trmasuk golongan kontrasepsi darurat & jenisnya pil jg, namanya postinor 2, beda dgn pil KB biasa yg harus diminum sblm HB & di jam yg sama, pil KB yg ini d minum setelah HB, itulah knpa di katakan pil KonDar

mending suntik kb yang 3 bulan bu.. sy juga pake.. klo harus rutin minum pil kb kan takutnya lupa gitu kdg males juga

pil kb hrus minum tiap hari d jam yg sama . liat aja kemasannya smpe ada petunjuk hari nya 😅

pil kb diminumnya 2x bund sebelum berhubungan dan stlh, dan itu hrs rutin. ga cuma sekali aja

saya rutin minum pil KB .. tapi bisa nerobos juga hahahha dan akhirnya saya hamil 😊😊😊

3y trước

tapi bunda telat mens gak setelah berhubungan ... saya pertama telat 6 hari saya tesk .. ternyata positif ... kalau soal kebobolan bisa kapan saja kebobolan bund ... teman saya juga gitu kebobolan pdhl KB tapi gak tau KB apa(bukan minum pil)

klo ribet minum pil KB mesti tiap hari, mending suntik 3 bulan aja bun atau IUD

pil KB itu harus diminum rutin setiap hari bun dan di jam yang sama

suntik kb saja 3 bln sekali..

suntik kb 3 bulan aja.