mitos minum es bikin bayi besar

Apa benar yaa kalau minum air es setiap hari bisa bikin bayi besar di dalam kandungan?

31 Các câu trả lời

Saya bun kmren hamil slalu minum es smpe di hari mau lahiran pun masi suka, minum es tp pas kluar bbj nya 2,9 , mitos itu bun ! Yang penting minum es nya yg ga mengandung gula gitu kaya minum es rencengan macem jasjus tea jus bgtu

Kakak iparku dri gadis sampe dia nikah trus hamil, paling suka buat es yg manis2. Tapi pas lahiran anaknya kok ga gede ya? Pdhl dia hampir tiap hr minum es yg manis, bkn es tawar. Berat anaknya 2,7

Kalo es nya pake sirup, atau yg manis2 iya bikin besar. Tapi kalo air putih dingin/pakai es mah gpapa bun. Aku gak bisa kalo minumnya gak dingin. Rasanya eneg mau muntah.

Setau aku engga bun . Yang bikin baby besar itu kalo air es nya dicampur yg mengandung gula kaya syrup atau apalah minuman yg manis2

5y trước

Jadi air putih dingin aman ya bund?

Saya setiap hari minum air es mau air es biasa atau pun yang manis tapi BB bayi pas lahir 2,4.. padahal lahir pas 37 Minggu

Kalo air esnya aja bkin bayi besar itu mitos bun. Tapi kalo sdh es dicampur manis2 baru bisa bikin bayi besar

Klo aer es gpp, kecuali yg ditambahin pemanis , gula . Kaya thai tea , es teh manis, jus ,es buah dll

Air es masuk ke perut jadi air biasa lagi bun. Ga ngaruh. Kalok ada kandungan gula nya baru ngaruh.

Kalau cuma air es aja ga Bun. Tapi kalau dicampur yg manis2 misalnya gula, sirup, SKM, bisa banget Bun..

5y trước

Owhh gitu ya bund... mksh bund sudah dibantu menjawab

Klo hnya air putih dingin gak papa, Klo yg manis2 dan bersoda ya bisa jdi bkin bayi besar