gerak janin

Apa benar kl mau melahirkan. Jnin dalam perut jd jarang gerak? Berarti kl masih aktif belum dekat melahirkan? Walaupun ud masuk 9bln?

1 Trả lời

Sbnrnya gini yaa bun... Ktika mendekati lahirn, janin akan sdikit berkurng dlm bergerak krn posisi kpala bayi sudh brada di bawah atau masuk panggul ibu, dan krn kondisi janin yg smkin besar, membuat ia jdi gak seluas sprti sblmnya utk bergerak. Tpi ada kondisi2 dmn, ibu jga harus waspada terhadap pergerakan janin yg tiba2 berkurng tdk seaktif biasanya. Utk mencegah hal yg tdk di inginkan sebaiknya rutin utk kontrol ke dokter agar senantiasa terpantau perkembngn dan kondisi janinnya. Bahkn ktika kehamiln sudh masuk 8 bulan, biasanya sudh di sarankan utk 2minggu skli kontrolnya bukn sbuln skli lgi. Krn sudh mendekati waktu2 lahiran.