asi

Apa benar kalau kita hanya mengandalkan pumping, karena bayi tidak mau menghisap langsung ke puting, suatu saat nanti ASI akan kering?

22 Các câu trả lời

Kata DSA sy begitu bun ... mksdnya menyusuinya gak akan se-lama yg bisa dbf .. dijelasin alasannya juga krn respon tubuh terhadap hisapan itu beda .. kalo yg hisap bayi langsung, tubuh akan mengeluarkan hormon (aku lupa nama hormonnya, kalo ga salah oxytocin deh) dan hormon itu yg akan merangsang asi utk diproduksi terus sedangkan hisapan pumping itu tidak memberikan efek pengeluaran hormon sebesar hisapan baby .. jd ibarat orang dbf bisa sampe 2 taun bahkan lebih, kalo hanya pumping ga akan nututi sampai 2 taun .. gitu sih penjelasannya

4y trước

Maa syaa Allaah, jadi memang hisapan bayi itu mempengaruhi ya bun.. Ada efek langsung ke tubuh ibunya..

ga juga kok bun.. dr pengalaman saya banyak bunda2 emping yg ga bs dbf langsung dan hanya mengandalkan pompa asi setiap harinya dan mrk sukses kasih asi kok. asi kering justru kalau ga rutin di pompa/disedot. kalau memang pumping coba rutinkan jamnya bun, biasanya nanti akan terus bertambah volume nya. kalau msh ragu atau bingung gmn modenya bisa cari info k konselor asi

kalo bayi gamau disusui langsung di puting segera hubungi konselor laktasi ya bun, banyak ko konselor yg murah bahkan bisa gratis kalo kita bener bener ga mampu. karena mengasihi bukan sekedar memenuhi kebutuhan bayi aja, tapi disana kan ada ikatan batin antara ibu dan bayi. kalo langsung disusui bayi ngerasa nyaman dan ikatan bati ibu dan bayi lebih kuat

aku momeping sejak dd lahir karna bengkak sampe meriang2 jadi disarankan bantu pompa, tp dd gamau dbf lagi sejak usia 3 bulan.. skrg usia 11 bulan alhamdulillah masih tetep bisa stok kulkas bun.. tapi harus bener2 rutin dijaga jam pompa nya, aku 4 jam sekali..

Yang penting konsisten setiap 2 atau 3 jam sekali harus Pumping. Di mana aja kapan aja kalau sudah jadwalnya harus Pumping. Sekali aja berantakan jadwalnya asi bisa terjun bebas hasilnya. Itu sih yang saya tau saat saya baca komen bunda2 yang full Pumping.

Kalau saya sih gak bun. Justru ASI saya jdi buanyak bngt sampe sering bengkak klo 2 jam aja gak pumping. Akhirnya krna capek saya berusaha biar bayi saya mau nyusu langsung di puting. Krna ribet juga klo sebentar² harus pumping bun hehe

Kalau jadwal pumpingnya konsisten sih enggak, kan tetep ada demand. Saya eping bisa kok sampe 2 tahun, ya emang makin lama makin berkurang, tapi kan juga kebantu sama stok dari awal. Saya ada stok asip alhamdulillah 2 freezer

Bismillaah.. Saya kurang tahu bun, tapi sepertinya harus sering pumpingnya, semakin sering pumping semakin banyak juga ASI yang dihasilkan.. Kalau full pakai dot, sepertinya ada kemungkinan bayina bingung puting..

Harus tetep di hisap sama dedeknya kalo bisa bun, buat apa asi tp gak pernah dikasi langsung ke dedeknya. Pumping kan hanya utk stok saja bun

Gak juga bund.. asal rutin di pumping dan bunda asupan nutrisinya banyak justru malah ASI nya bisa banyak terus bund...