mitos/fakta

apa benar bund,tepat ya besok tgl26 desember ada gerhana matahari? dan untuk ibu hamil harus ngumpet

14 Các câu trả lời

Katanya sih prediksi besok akan turun hujan jd matahari akan tertutup awan. Untuk menghindari hal yg tdk di inginkan sebaiknya saat gerhana bumil di rumah aja yah karena menghindari radiasi UV saat gerhana terjadi. Percaya gak percaya waktu anak pertama aku ada gerhana jg , aku ngumpet di kolong kasur tp gak sampe selesai,hehe.. pas anak aku lahir di dagu kanan nya ada 3 bercak coklat.

5y trước

?

Ia aku jg bingung bun... Malahan aku sama mamaku d saranin kalo pas beres gerhana di suruh mandi.. Katnya klo lg hamil ada grhana pas beres ny harus mandi.. Tp ia jg sih prcya gk prcya wktu anak sy yg pertama kan ada gerhana dua kali selama kehamilan malah pas mlm jd aku gk mandi.. Anak aku yg pertama ada bercak item kek tanda gt di tangan sm punggung ny dikit..

Di desa ku juga gitu Bun ,, dan katanya harus ngumpet di kolong kasur atau meja gitu dan di bagian puser nya di kasih debu bekas masak di kompor jaman dulu yg msh pake kayu ,,

Katanya fakta kalo bakalan ada gerhana, tapi kalo ngumpet buat ibu hamil itu mitos. Sunnahnya salat kalo gerhana muncul, Bun. Biar dapet pahala, hehe.

aku sebulan sekali minumnya kalo udah habis ngga beli lagi 😁kata org dulu sih kalo ada gerhana matahari/bulan harus ngumpet ngga boleh keluar rumah

Mitosss cukup diam didalam rumah udah cukup kecuali ingin keluar rumah menggunakan kaca mata hitam jaket payung atau perlindungan lainnya

waahh aku malah baru tauu nih bun... gatau sih bun mitos kalii hehehe.. btw emang bunda uk berapa skg ? minum susu hamil gak bunda ?

5y trước

Gausah diikutin bun ntar jadi syirik Emang pas jamannya nabi trus ada gerhana bulan disuruh ngumpet gitu?? Enggaaa Yg ada engep, dektunnya keteken

Mitos bund tp terserah kepercayaan masing" mau ngumpet atau mau mandi terserah aja

Saya ngumpet di moll ajah, ngadem sambil cuci mata 🥰

Di Bandung GK keliatan Bun , Jadi saya mah bebas keluar rmh

5y trước

Bunda bandung nya dimana ? Iya kah ga keliatan bun ?