Trauma DBF krna bayi kuning

Apa benar bun kalo sering DBF asi yg keluar sesuai kebutuhan bayi? DBF wajib 2 pydr atau 1 saja? Bayiku sempat kuning jd aku takut bgt kurang pas dbf, akhirnya pumping. Tapi justru makin stress krna hasil pumpingan segitu-gitu aja ga nambah, ngepres bgt sm kebutuhan minum akhirnya nambah sufor saran DSA. Segala asi booster udh aku coba. domperidone, mom uung, lactamore, moloco, lancar asi. Alhamdulillah anakku ga bingput, jd disodorin pydr dia mau, sdh paham pelekatan dan minum (ada suara menelan). Gimana cara tau asi dbf udh cukup untuk bayi? dan gimana ya cara supaya aku PD bahwa asiku ini cukup untuk anakku kalo di DBF, secara kan ga kelihatan brp ml yg masuk

2 Các câu trả lời

aku nyusui 1 payudara bun dan bayiku juga sempet kuning selama 2 minggu kemaren, sempet baca2 2 minggu awal itu normal kalo bayi kuning selama ga disertai gejala lain kaya demam gtu. pas anak pertama aku gak PD asiku cukup krn bumer selalu bilang asiku ga adaan krn payudaraku lembek ditambah anak nangis mulu dibilang kurang asi ahirnya sambung sufor, di awal asiku sampe rembes2 sebaju2 saking lancarnya tp krn faktor stress dan anak minum sufor jg jadinya lama kelamaan produksi asiku turun pas anak ke2 aku yakinin aja asiku cukup pdhal cuma menyusui 1 payudara tp alhamdulilah kenaikan BBnya setiap bulan bagus selalu 1kg dan bayiku juga gemoy krn alm bumer udah meninggal jd ga ada yg komentar ini itu jd aku lebih bahagia. aku ga minum asi booster apapun cuma makan sayur + protein hewani aja setiap hari sama minum air putih yg banyak. insyaallah asal sering2 di susui sesuai permintaan bayi asi kita cukup bun. semangat yah

2mo trước

biasa tangan udah ga ngepal, terus putingnya sama dia dicopot sendiri. coba susui sambil tiduran jd kalo udah puas nanti nyenyak tidurnya

asi keluar sesuai kebutuhan bayi betul bun dan menyusui sebaikny 2 payudara.. hasil asi dipumping dan dbf tidak akan sama krna hisapan mulut bayi dan alat berbeda. krna anakny sudah sufor dan pake dot, kemungkinan anakny sudah mulai bingput. anak newborn smkin dini dikenalkan dot akan smkin sulit dia untk dbf. krna cara dia menghisap dot dan menghisap payudara ibunya pasti akan berbeda.. cara tau kecukupan asi sbnerny bisa diliat dari sbrpa banyak pipisny, kalau dalam 24 jam bayi pipis lebih dari 6x berarti asi bunda cukup. kunciny menyusui itu ibu harus percaya diri.. semangat yaaa

2mo trước

mulai siang ini saya coba dbf lagi bun alhamdulillah anaknya ga bingput dan menelan banyak dalam durasi kurang lebih 10-15 menit apakah sudah cukup ya? setelahnya anaknya tidur. disendawakan jg sendawa, awal newborn disendawakan ga keluar angin