kasih tau dong alasannya

Apa benar Bun anak yg belum tumbuh giginya dilarang bersentuhan?

70 Các câu trả lời

Prnh kjadian nih dkluargaku.pas lg aqiqah,kbtulan ibuku lg gendong ponakan yg blm tumgi jg.pas msuk kmr adekku yg lg byk ipar2nya yg kolot nauzubillah.kbtulan ad iparnya jg yg lg gendong bayi blm tumgi jg.lngsng ibuku dia usir kluar kmr,katanya bayi yg blm tumgi dua2 jgn dketemuin.pamali gitulah.ibuku trsinggung donk.itu rumah ibuku,eh mrk main usir2 aja kluar kmr.dasar emang org kolot. Gara2 itu adeku jd agak2 kolot jg.aq lg hamil dsuruhnya ngurut ke paraji2 gitu.ogah 😒 Jgn brgaul sm org kolot bun,ketularan ntar begonya.jaman udh maju jgn mau mundur kebelakang lg

Bersentuhan gmna kak? Yg pasti mitos lah.. Tumbuh kembang anak kan beda", kasian juga klo anak nya misal udh jalan duluan, bisa main sama temen" nya, tpi ga boleh berinteraksi dan bersentuhan. Sedangkan yg nama nya bersentuhan tuh bukan cmn mahluk hidup, tpi benda mati pun namanya bersentuhan

Mungkin yg di maksudkan bunda ini klau anak blm tumbuh gigi gak boleh bersentuhan dgn anak yg sudh tumbuh gigi/ atau belum yg tumbuh gigi .. Rasanya sperti itu bun, soalnya pernh juga dngar gitu . Tp mnurutku mitos ahh

Mitos dikampungku... Katanya kalo anak yang belum punya gigi 2 2 nya gak boleh sentuh nanti lama pandai ngomongnya... Aq iya iyain aja karna males berdebat tapi setelah orngnya gak ada aq cuek bebek aja

Sama kayak orang tua di kampungku bun.. Katanya kalo anak belum tumbuh gigi gak boleh bersentuhan, nanti salah satunya giginya gak ada yang tumbuh.. Padahal itu mitos..😅

Banyakin baca artikel drpd ngumpul sama orang (maaf) kolot biar nambah ilmu jd pikirannya lebih terbuka, modern n pinter pastinya

Mungkin maksud nya gak boleh deket2 sama seusia nya bunda2 😊 Itu mh mitos bun , buktinya anak2 kembar 😁

Mohon maaf ini pertanyaan sungguh ambigu membuat pikiran saya berpencar entah kemana 😂😂

Mau jawab tapi gk paham yg di mksud gk bersentuhan tuh apanyh,,bayi nyah sama bayi lain apa gimana

Mksdnya apa ya saya bingung Byk sekali mitos bertebaran klo saya bkn tipe org yg percaya mitos