Pertanyaan USG

Apa aja sih yg sebaiknya kita tanyakan saat USG pertama kali?

18 Các câu trả lời

1. Posisi kantung janin 2. kondisi janin 3. berat badan janin 4. hari perkiraan lahir ( karena HPL usg pertama yg akan dipakai, jadi kalau bunda USG berikutnya HPL berubah, bunda ttp pakai HPL pertama 5. makanan pantangan saat hamil ( pas USG pertama dulu saya dilarang makan sate, kerang, telur setengah matang dan makanan yg dibakar 6. terus bunda ceritain kondisi bunda, misalnya sering mual muntah/ kelelahan/ insomnia dll. nnt dikasih saran apa apa aja yg harus bunda lakukan 7. Resep vitamin dan makanan apa yg harus dikonsumsi

1y trước

ada bunn ak ada konsumsi obat yg waktu itu di resepin dokter cuma yg awalny mual biasa jdi makin parah jadi saya stop dulu nnti pas cek saya mau tanya gitu bunn

pertama kali USG aku malah ga siapin pertanyaan sama sekali gatau mau nanya apa. alhamdulilah dapetnya dokter yg informatif. Dia jelasin semuanya dari mulai kantung hamil nya ada di dalam, sudah ada janin dan djj nya, apa aja yg boleh dan yg gk boleh aku makan&yg aku lakuin, apa aja yg suami harus lakuin sampai jadwal kontrol selanjutnya juga dikasi tau, kegunaan vitamin yg dia kasi juga dia kasi tau semua. mungkin klo pertama USG coba tanyakan beneran hamil gk ada beberapa yg pertama kali USG blm keliatan kantung hamil nya, klo sudah ada kantungnya tanyakan lagi didalam rahim kan dok?, terus tanya udah ada janinnya apa masih kosong dok gitu bun

kalau sy ga nanya macem2,intinya janinnya sehat ga? atau kondisinya baik2 saja ga? sm apa yg ga boleh dilakukan/dimakan selama awal hamil? sm perkiraan usia atau hpl berdasar usg. udh itu aja selebihnya sih kalau dokter tmpt sy usg dia yg akan jelasin selama usg misal kondisi ketuban,sudah terlihat ini itu segala macem,yg sy ga gt ngerti jg sy iya2 aja

udah browsing nyiapin pertanyaan, pas sampe ruangan ngeblank karena ini kehamilan pertama cuma tanya saya beneran positif hamil? karena usianya baru 4 Minggu jadi baru terlihat kantung saja, pas tau positif cuma tanya posisinya dirahim kan dok, udah itu aja karena udah speechless dulu, apalagi saya penantian 5,5th dan ini hamil tanpa program 🙈

aku waktu prtama mau usg uda nyiapin bnyk prtanyaan, tp pas sampe yg aku tanya malah "gimana dok? apa kehamilan saya ini semuanya normal dan sehat?" 😅 uda lupa mau nanya apa, untung dokternya jelasin detail..

1y trước

wkwk trnyata banyak yg ngalamin juga yaa bund 😂

Banyak bun salah satunya yg di jawab sama ibu @putri nur purwaningtias kalo bunda @ferikafee mau tau banyak bisa search di google atau cari tau dari video edukasi dokter atau bidan, aku juga suka gitu

tergantung pertama kali usg nya usia brp juga sih bund. kalau diusia 11-13 minggu bisa ditanyakan tebal NT nya brp untuk skrining ada atau tdknya indikasi kelainan down syndrome.

1y trước

Nuchal Translucency (penumpukan cairan dibawah kulit leher janin). kalau NT nya diatas 3 biasanya ada indikasi kelainan down syndrome.

aku malah ga nyiapin pertanyaan apa2 cuma nanya bayinya sehat dok? dijawab dokter ya sehat terus udah pulang 😆 alhamdulillah sampai lahirnya sehat

aku sebelum usg udah nyiapain banyak pertanyaan, eh pas di tempat usg di jelasin semua nya sama dokternya, akhirnya aku gak perlu nanya² lg 😂

1y trước

sama mom, pas dokter selesai jelasin akhirnya cuma tanya *tapi sehat dan normal kan dok😅🤣

tanyain aja semuanya bun yg ada di otak biar ngga kepikiran nnti .. aku pas usg ta tanyain semua yg pengen aku tahu