HPL 22 Agustus

Apa aja nih bun yang dirasain skrg? Tips dung biar lahiran dengan normal, Dan bagaimana supaya dedek cepet masuk panggul, aku pengen lahiran diusia kandungan 37weeks karna udah Gg sabar bgt pengen ktemu dedeknya😅 Skrg masih 33w1d

HPL 22 Agustus
106 Các câu trả lời

Bunda yg tinggal nunggu hari lahiran baby, terutama lahiran anak pertama. saya bagi pengalaman,: 1.disarankan Bunda jangan setres duluan,klo Sudah Ada rasa Sakit2. 2.Bunda jika rasa Sakit ITU Masih bisa dibawa jalan2 dlm rumah/rumah Sakit sebaiknya Bunda Jalan Aja Pelan2,sampai Bunda benar2 Gak sanggup lg buat Jalan,barula Bunda mintak tiduk sama doc/perawat ITU tujuannya buat mempercepat pembukaan Jalan lahir. 3.Bunda klo MAU ngejan jangan sekali2 angkat pantat,klo ngejan terangkat pantatnya akan mengakibatkan Sobek bagian misV. 4.saat mengejan Mata kita lurus memandang bagian perut kita,& kedua tangan kita berpegangan ke paha sambil membuka lawang kita agar Si baby cepat keluar. 5.jangan sekali2 menutup lawang kita saat bunda Sudah ngejan. Selamat mencoba smg persalinan nya lancar,sukses tanpa jahitan🤗🤗🤗🤗😍😘

4y trước

Ya sayank🤣🤣🤣 lawang itu pintu Jalan lahir 😅😅😅

Hai Bunda, impian dan harapan yang sungguh bijak, semoga ALLAH mudahkan untuk hal itu, karna tak jarang seorang ibu yang memikirkan hal itu dari kehamilan yang terbilang masih awal. Dan untuk mempersiapkan diri Anda agar berhasil melahirkan alami  tetap aktif secara fisik selama kehamilan Anda. jalan cepat, yoga dan pengangkatan beban ringan selama kehamilan Anda membantu meningkatkan daya tahan dan fleksibilitas Anda saat melahirkan dan jangan lupa poin pentingnya yakni sering-seringlah bercinta dengan suami karna seperma suami anda sangat baik untuk merangsang pembukaan jalan lahir, dan tetaplah menjaga asupan gizi dan kesehatan fisik. Barakallahu fiik

Ak juga hpl beda beda tiap usg.. Awal 31 agsts trus 28 trus 20 dan kmren pas banget abis usg hpl 31 lag.. Rasanya lag pegel kaki bun telapak kaki sakit klo d bawa jalan sma sakit pinggang yg kiri sakit pinggang paha sblh kiri smua.. Dan juga lag watir kmrin pas usg leher dede bayi kelilit tali puser sekali.. 😑 sama air ketuban ny dikit.. 😑😑 semoga sehat sehat selalu y bun.. Normal n lancar sehat dede sm ibunya pas lahiran Aamiin..

saya dulu lahiran posisinya kepala dede udah dibawah tapi kepala belum masuk panggul... dulu juga pengen lahiran usia 37w soalnya pas hari pernikahan tapi ternyata dede gak mau malah cari tgl sendiri... akhirnya lahir di usia 39w 3d tgl 04 - 04 - 2020 lahiran normal... butuh waktu 24jam buat nunggu bukaan lengkap 😅 pdhl gak ada flek dan gak ada mules... tapi tiba2 rembes tgl 3 april dan langsung opname

Halo bunda .sama dong aku antara 20 hpht dan usg 22 agustus . Hehe. Dedekku 3x USG msh sungsang pdhal ak rajin jjp .nungging ,sama sujud .tp pccnya ttp begitu saja 😁 ini saya lg hamil anak ke 2 .gatau kok ngalem banget ni 😁 jjp kl tiap hr kaki juga bengkak ,kl ga jjp malah bagus kakiku .tp kl ga jjp nti ga turun* .ak pasrah aja skrg mau normal atau sc .tp ak pgnnya normal aja 😁

4y trước

Aamin bun. Aku juga maunya normal aja bun 😭 Kita pasrah aja yg penting usaha dan doa jalan terus ya

Saya usg awal 24 agustus, usg lagi 24 agustus lagi. Eh kemarin Usg lagi HPL maju jd 17 Agustus. Udah nano nano banget rasanya badan. Pegel, sakit punggung, begah, gak kuat jalan lama, nggak kuat jongkok lama. Tidur serba ga enak, sesak nafas. Perut udah sering kenceng, kata dokter Kepala masuk panggul. Tapi saya sabar aja sih, semoga nyampe Mendekati HPL

Aku hpl 26agustus bundaa, udah mulai sesak nafas kalo capek sedikit, jalan sebentar aja rasanya udah gakuat😓aku usg pas 32weeks posisi kepala janin udh dibawah, semoga aja pas waktunya kepala debay tetap berada dibawah biar bisa normal aamiin.. semoga kita semua diberi kemudahan dan kelancaran yaa

4y trước

Aamiin Allahumma Aamiin bun😍

Saya 12 Agustus Bun , kmren abis cek lab hb rendah makanya akhir2 ini sering sakit kepala sebelah.. tdinya normal tp tm 3turun . Kepala sudah dibwah cuma blm masuk panggul.. mudah2an kita bunda yg sudah menanti debay bisa lahiran normal sehat tanpa ada suatu kurang apapun .. aamiin

4y trước

Saya 8.4 bun

Hplnya sama ky aq hehe. Degdegan tiap malem tidur g tenang sekali tidur mimpinya pasti tentang lairan, buat tidur miring kiri ganjal, miring kanan sesak terlentang g boleh serung g bisa tidur sampe pusing buat pindah posisi tidur aja sulitnya minta ampuun. Gak sabar pingin cepet lairan😅

4y trước

Iya bun sama kaya aq....uda susah tidur bgt...hpl 5 agustus insyaallah...lagi menikmati bgt...susah tidur pipis terus sekalinya bisa tidur oen pipis...

Hpl 16 agt. Skrg usia 34w.. Semalem USG pen liat wajah si bayi tp udah ga bisa krn Udah masuk panggul 🤣. Tiap pagi jalan kaki keliling halaman 15menit sekalian nyapu halaman.. Sama sering2 duduk gaya senam ibu hamil yg telapak kaki kanan kiri nya di ketemuin gt loh bun 😁