Mohon infonya dong untuk kandungan 9 Minggu lebih 6 hari

Apa ada yang seperti aku, ya Bun.. Usia kandungan 9 Minggu lebih 6 hari hari ini Tapi pas di USG kx kosong. Dan belum ada kantong kehamilan?! Nyesek banget denger nya 😭😭😞

22 Các câu trả lời

masa se bun blm kliatan kantong khamilan,hrusnya udh kliatan,kalau janin yg blm trlihat msih wajar,tapi kalau kntongny aja ga trlihat bisa jdi hmil ksong/hmil anggur, kntong khamilan itu udh trlihat mulai 5 minggu hrusny 9 minggu udh kliatan lbih bsar mskipun janin blm trlihat msih ad hrapan,, dan usia 9 minggu mskipun udh trlihat janin blm bisa mrsakan gerakan,krna janin msih seukuran biji kedelai,sya wktu usg 8 minggu pnjang janin aja bru 2 cm, kebayang kan sekecil apa,mna mungkin bsa mrsakan grakan janin yg sekecil itu,

bunda pas TP dan dinyatakan hamil di mana bun? bidan? haid teratur apa tidak? bisa USG transvaginal ya bun... trus 9w kita belum bisa merasakan gerak janin bun apalagi detak jantungnya... detak jantung hanya bisa di dengarkan dengan USG atau dopler... kalau gerakan yg sebenernya biasanya sekitar 16-20w di kehamilan pertama... yg bunda rasakan itu pergerakan usus bun... semoga kalau USG lagi sudah ada kantungnya, janin dan djj nya ya bun... aamiin

1y trước

aamiin ya Rabbalalaamiin 🤲🏻🤲🏻😇. terimakasih ya Bun, untuk informasi dan doa nya 🙏

Usg transvaginal atau yg perut bun? Kalau untuk awal pake transvaginal biar ketauan jg hamil dlm/luar kandungan. 9 week itungan hpht kah bun? Karna dulu aku hpht 7 week masih penebalan rahim aja kantung pun gak ada tanda2nya pdhl tespek jelas garis dua sempet down, sebulan kemudian usg transvaginal lg ternyata ada janin & detak jantung usia baru 7 week😂 bisa jd bunda telat pembuahan, jgn kecapean dulu aja sm minum asamfolat & makan yg sering

untuk usia kandungan di bawah 10 minggu baiknya USG transvaginal bun, kalo abdomen memang kadang ga keliatan krn dia msh kecil sekali dan belum terasa gerakan atau detak jantung tanpa alat bun. jd lebih baik dicoba transvaginal ya bun, biar ga kepikiran terus menerus. bismillah semoga segera terlihat bayinya dan sehat selalu ya bun, aamiin...

1y trước

aamiin ya Rabbalalaamiin 🤲🏻🤲🏻😇 makasih ya Bu untuk doa nya 🙏

Coba usg transvaginal bun, kmrn aku pas 5w6d udh kdengeran djj nya dan pake usg transvaginal. Sblmnya dicoba yg diperut cuman ga keliatan rahimnya krn pas bgt aku abis pipis (kata dokter nya ngaruh). Udh smpet panik pas gada apa2 trs dokternya nnya “abis pipis ya bu” saat itu aku pipisnya sblm masuk ruangan

@bunda ukhty cb usg transvaginal saja.. harusnya klo 9minggu sih udh ada dtk jntung sm kantong kehamilan.. trs jg klo 9minggu blm kerasa apa2 bun.. saya aja bru kerasa kedutan d usia 20minggu dan 23minggu ini mulai kerasa tendangan2 kecil smoe perut bergetar...

1y trước

iya, Bun. makasih ya Bun untuk masukkan nya 🙏

langsung ganti USG ke dokter lain, minta transvaginal. harusnya usia segitu Uda ada janin dan detak jantungnya. kalo bunda merasa ada pergerakan dan detak jantung itu sepertinya bukan ya . karna minimal 16w keatas baru kerasa . cus ke dokter lain daripada menduga-duga

1y trước

iya sih, mau nya sih. begitu Bun. soalnya masih, sedikit GK percaya gitu. dengar penjelasan dokter 🙏

Usg 2d bun? Kl bunda usg di RS akan disarankan transvaginal kl usg 2d masih blm terlihat krn bisa sj letak rahimnya agak mumpet jadi susah ke detect bagi usg 2d. Rata rata 9w sudh ada janin dan djjnya, lalu dokter bilang apa bun?

1y trước

@Norma Aulia makasih ya Bun, untuk masukkan nya 🙏

sebelumnya udah pernah USG belum waktu tau positif ? bunda tau hamil 9 minggu darimana ? udah pernah periksa sebelumnya bun ?? atau periksa tapi gak langsung USG ? kalau 9 minggu saya rasa belum kerasa gerakan karna masih kecil banget .

1y trước

iya Bun, terimakasih ya Bun atas informasinya 🙏

aku kak juga 9minggu 6hari sekarang kalo itungan hpht, tapi waktu itu sudah usg pas hpht 9minggu 1hari Alhamdulillah sudah ada janin + djjnya tapi kalo ngikutin usg kandungan pas itu masih 8minggu 4hari..