Mau tanya bu ibu

Apa ada disini yg busui cabut gigi dan minum obat sakit gigi. Apa ngaruh k asinya atw bayinya?

7 Các câu trả lời

saya pernah ke dokter gigi bund waktu saya sakit gigi karna ada polipnya.. nah saya gak kuat nahan sakitnya ditambah anak saya masih asi waktu itu usia 4 bulanan kalo gak salah.. nahh waktu saya periksa saya dikasih tau sama dokternya, gak boleh di cabut sebelum lepas asi karna nanti obatnya takut mengalir melalui asi.. nahh, akhirnya gigi saya di bor supaya bagian polipnya gak bengkak, dan dikasih amoxilin sama paracetamol bund.. itu buat pereda nyerinya..

aku kmrn abis cabut gigi bungsu (op kecil) itu ga ngaruh ke asi. trs obatnya jg bs disesuain tinggal blg aja ke dokter giginya kl bunda msh masa menyusui di bulan ke sekian (usia anaknya). kl aku emg udh di fase akhir menyusui (anakku udh disapih skrg) jd dokternya ksh obat yg sesuai

Saya bun, cabut gigi bungsu. Sblm tindakan udah dikasih tau dulu kalo lg menyusui, tp kata dokternya kalo pake pereda nyeri yg biasa ga bakal kuat nahan sakitnya, jadi diresepin yg agak kuat dan jadinya saya gaboleh nyusuin dulu. Jadi dokternya saranin stok asip utk bbrp hari.

Aku bun.. busui cabut gigi.. tapi emang udah konsultasi ke dokter gigi kalau lagi menyusui. Dan di kasih obat yg aman buat busui. Sejauh ini aman” ajah bun, minum obatnya jg cuman 3 hari sebelum cabut gigi dan 3 hari setelahnya

kalau cabut giginya gaakan ada masalah ke bayi bun. tapi kalau pengonsumsian obat tergantung jenis obatnya, biasanya habis cabut gigi di resepin obat anti nyeri aja, jadi kayaknya gaakan ngaruh ke asi. cmiiw

cabut gigi tidak mempengaruhi produksi asi bund.... dan kalaupun mnm obat pasti akan diberikan obat yg aman untk busui

sebelum minta obat tanya dulu dokter nya obat nya aman gak untuk busui