Hamil 6 bulan

Apa ada disini yang sama hamil jalan 6 bulan tpi kadang bayi gerak kadang engga,aku udh 2 hari gak ngerasain gerak debay biasanya ada. Tpi gak ada keluar ciri ciri apa apa sih,apakah normal ya bun mohon bantu jawab yang tau

22 Các câu trả lời

Saya kemarin sempat gini bun. Tp setelah konsultasi ternyata gpp. Hal ini kemungkinan terjadi kalau ibunya capek dan stress. Jadi kalau ada kejadian gini, ibunya harus release energi negatifnya. Makan mamanan manis, ajak ngobrol, aktif gerak, dan happy. Tapi sebaiknya kalau bunda terlalu panik, bisa langsung ke bidan buat cek detak jantungnya atau langsung ke dokter kandungan

Coba bund tidur miring yg lama sambil dipancing dielus2, klo ngk minum yg manis… klo pglmn saya klo sya banyak kegiatan emg si utun diem aja bund beda klo sya banyak rebahan miring dan ngk nagapa2in gtu dia gerak aktif bgt… tp klo cara ini si utun msh diem aja sgera USG aja bund

kalo ngerasa ada yg gak beres, langsung ke bidan aja bun. cek DJJ. kalo masih gak puas, langsung USG. biar lebih tenang jg hatinya. saya waktu 2 hari gak gerak, gak ada flek jg baik2 kondisi sayanya mah pas UK 6bulanan. tp saya gak USG, taunya DJJ udah gak ada pas dibulan berikutnya.

2y trước

gapapa bun, saling berbagi pengalaman 😊 Alhamdulillah, semoga bunda sama dedeknya sehat sampe lahiran nanti yaa 🥰

kalau aku , mancingnya ckup dgrkan musik klasik/bethoven d youtube byk kok bun.. hmpir stiap hr. tp d saat jadwal dedek bangun. klo udh ad gerakan walau cm skli sy tempelkan handset d prut sy. alhdmllh aktif. d youtube judulnya musik klasik perangsang gerakan bayi. coba aja bun

aku juga hamil 6bulan bund , kalo adek lg ga aktif aku pancing pake es teh atau yg asem2 nd alhamdulillah adek lgsg respon , mungkin adek lg mager kali bun

aku 6 buln jaln bund... sma ko aku jga gtu kdng bisa di bilang 2hari sekali gerakan nya kya misal hri ini gk bgtu krasa gerakan nya nnti besok nya krasa gtu

2y trước

aku jga gitu Bun usia 21 Minggu ,Dedeq nya kurang aktif paling gerak terasa banget tu klo MLM aja ,, kadang aku jga kawatir ,tpi kemaren pas priksa ke bidan djj nya normal ,, tpi blm USG si

Klo smpe 2 hari ga kerasa mending periksa bun, minimal cek djj ke bidan ajaa, lebih bagus lagi USG. Tp cba pancing tiduran bun miring kiri, atau kasih music gituu bun

bunda nya sering rebahan atau sering berdiri? klo sering berdiri emang gtu , krna klo lg brdri emg dedenya gerak tp kita nya ga peka , apalagi lg ada kerjaan rmh

aku 6 bulan kalo ga gerak kemungkinan dia lagi bobo kali yaa di pancing pake minuman dingim atau makanan manis langsung gerak. malahan aktif banget bun

di pancing coba bun, aku juga dulu gitu si dedek jarang gerak pas usia 6 bulan, di ajak bicara, makan makanan manis, di dengeri musik atau murottal bun