apa yg harus disiapkan

apa yang harus disiapkan saat ingin melahirkan anak pertama Bun?

15 Các câu trả lời

- mental untuk melahirkan, apapun cara melahirkannya, jika memilih normal pun harus baca dan siapkan mental jika nanti ada kendala terpaksa SC harus diterima dg legowo - mental utk merawat newborn, byk bc spy punya knowledge yg benar dan ga termakan mitos - dukungan keluarga n terutama suami, shg ga babyblues - perlengkapan ibu dan surat surat utk ke RS - perlengkapan bayi yg dasar saja dl, krn pengalaman nanti banyak kado utk brg2 sekunder - ga lp nama bayinya doonk...

yg utama menurut sya perlengkapan baby n ibunya..sebulan sebelum hari H nya sudah disiapkan kedalam tas..karena HPL ga tau maju atau mundur bunda..jadi lbh berjaga2 n bisa langsung diangkut klo tau2 lahiran dadakan dr perkiraan...dokumen2 penting..spt ktp, kk, dll yg diperlukan..klo mental insya allah kuat ya bunda..karena kan kita jg siap ga siap klo udah nikah mah..heheh..

untuk mommynya 1. mental dan keyakinan 2. banyak baca soal parenting 3. siapkan keperluan baby dan mommy untuk dirumah maupun persalinan 4. check and recheck semua kebutuhan kalo keperluan untuk persalinan baca secukupnya aja mom jangan kaya orang mau pindahan.. bawa baju ganti bantal selimut untuk mommy baby dan daddy..

Aku banyakin baca ttg metode persalinan normal dan praktekin dg power walk dan yoga agar persalinannya lancar.. jangan hanya jadi silent reader ya bunda.. kita berdayakan diri sama2. semoga lahirannya nyaman dan minim trauma. aamiin

memilih dimana akan bersalin, buku KIA serta dokumen penting lainnya ( kk/ktp ) baju ganti dan perlengkapan untuk dede bayi, pembalut, BPJS, dan jangan lupa bawa hp maupun charger apabila di butuhkan. semoga bermanfaat 😊

persiapkan mental mom, itu menurut saya yang paling utama :) karena menjadi seorang ibu itu ga ada buku manualnya, ibu melahirkan ibaratnya harus udah bisa segala macamnya, beda yang pake baby sitter ya mom.

Pola makannya bun... tapi di artikel ini ada 8 hal penting untuk persiapan melahirkan https://id.theasianparent.com/persiapan-ibu-melahirkan semoga membantu bun...

mental dan keyakinan bun.yakin lahir dengan normal dan jangan lupa berdoa y bun.dan kelengkapan bayi juga

banyaak2 searching tentang melahirkan juga membeli2 peralatan dan perlengkapan buat baby