Cegukan bayi

Apa yang harus dilakukan bila bayi cegukan tak berhenti?

73 Các câu trả lời

yang nyuruh kasih kertas apa benang, maaf maaf nih ya, MITOS itu. Udah 2021 nih, kalau masih mau percaya mitos ya monggo. Anak tetangga digituin sama mbahnya tapi cegukannya ya gak berhenti2 😂😂 pada dasarnya cegukan bisa berhenti sendiri kok atau dedeknya digendong posisi tegak sama ditepuk tepuk pelan punggungnya

4y trước

😂😂😂 kek sepupuku .. anaknya cegukan d kasih benang merah yg udh d ludahin d jidat 😂😂 Ngakak ak .. Buat apa coba

yang bilang dikasih benang sama kertas itu mitos ya bund mau diikutin boleh nggak juga boleh,,,sebenarnya jegukan tuh nggak usah diapa2in juga nanti hilang sendiri bund,,,namanya masih bayi sistem pencernaan blm sempurna jadi wajar law jegukan.

4y trước

komen terbaiq

ngakak jg liat komenan yg nyaranin sruh ngambil benang d baju nya trus d ludahin d simpen d jidat bayi nya 😂 menurut aku kasian penjahit nya gk d hargain,susah payah dia jahit udh nyampe k org l malah d ambilin benang nya 😂😂

Susuin..habis susuin disendawakan. Caranya bopong posisi berdiri tepuk punggungnya sampe sendawa. Tiap habis nyusu harus disendawakan biar g cegukan. Kalo baby mimi sufor..mungkin dotnya ganti yg wide neck aja

Klo baby ga dlm posisi kenyang bgt, disusuin aja bun.. tpi klo kenyang biarin aja smbil di tenangin (klo rewel).. babyku klo dah kenyang n ngantuk, cegukan biasa aja malah tidur sndiri cegukannya hilang

kalo menurut orang jawa, bundanya gigit kain yng nempel di baby satu benang aja udah cukup nah kan kena tuh air liur bundanya terus ditempelin ke jidat babynya boleh dicoba.. boleh percaya boleh tidak 😊

5y trước

Kalau gak ada benang ,tisu pun di sobek di ambil sedikit di kasih air liur pun jadi lho bun tapi sblm di tempel baca bismillah dulu ya ,alhamdulilah anakku sembuh dari cegukan

Klo anak ny msh mau mnm susu ksh susu aj bun, klo anak ny udh kenyang bisa d gendong tp posisi ny d tinggikan nnti hilang sendiri. bayi emg sering cegukan klo hbs mnm susu d sendawakan dl ya.

Susuin saya mah... Gendong posisi tegak selama 15 menit atau sampai berhenti.. Meskipun cegukan bakal hilang sendiri dan ga menggangu si kecil. Tetep aja mengganggu aku yg denger.

klo aku langsung ku susuin bun.. abis itu cekukan nya berenti.. td nya malah mau dikasih air putih hangat sama ibu ku🙃 langsung buru buru ku ambil baby ku 😂

Disusuin biasanya brenti bun. Tapi kalo disusuin gak brenti juga, yaudah tunggu aja sampai brenti sendiri bun. 😁