Asi

apa penyebab asi berkurang ya? biasanya sekali pump bisa smpe 200ml sekarang kok menurun 80ml dpt nya ☹️☹️ klo pun kepaksa harus pake sufor yg bagus buat baby 2bln sufor apa ya???? tp sejujurnya masih ingin kasih asi eksklusif buat baby ?

10 Các câu trả lời

sama bun, pasca melahirkan 1bln pertama ASI sy lancar jaya, deres bgt alhamdulillah. eh tp semakin kesini semakin berkurang, pdhl udh makan segala macam jenis sayur, ASI booster dll. terpaksa aku harus pakai sufor pendamping ASI yg direkom DSA, krn anakku Alergi susu sapi dan soya akhirnya beli susu NEOCATE, bagus utk anak alergi, tapi harus diganti lg karena anak sy konstipasi, diganti ke SIMILAC. selama anak sy minum sufor, sy sendiri berjuang apa yg hrs sy lakukan agar ASI sy keluar maksimal lagi. salah satunya sering2 dirangsang bunda, misal seperti melakukan pijatan, terus pumping dll. utk makan sendiri sy banyakin makan sayur, karena daun katuk ga mempan di sy, disarankan utk makan daun kelor dan daun kacang panjang, ga lupa konsumsi proteinnya jg y bun. eh alhamdulillah kembali deras. mgkin bunda bisa jg nyobain. semangat ya bun.... baca ini bun, semoga membantu https://m.theurbanmama.com/articles/perlukah-booster-asi.html

5y trước

Memangnya similac ga bikin alergi ya bund?

Mungkin bayi udah pernah kenal botol/DOT sebelumnya? Begitupun harus tetap disusukan untuk merangsang produksi aSI. Pakai sufor harus atas rekomendasi dari DSA karena alasan medis tertentu. kalau terpaksa sambung sufor juga jangan pakai botol/DOT, beresiko bingung puting, pakai media lain. Yuk, gabung di grup AIMI (ASOSIASI IBU MENYUSUI INDONESIA) di facebook 😉 Baca juga https://aimi-asi.org/layanan/lihat/tips-melatih-bayi-minum-asip-tanpa-ddot

disusui aja terus mom sm anaknya karna hisapan bayi sangat merangsang produksi asi, hindari setres dan perbanyak minun air putih mom bila memungkinkan ditambah jadwal power pumpingnya mom

asi berkurang setelah aku flu dan minum obat dr dokter setelah itu sama tmn disarankan minum obat pelancar asi Moloco b12 dan asi banyak sekali setelah obat abis asi kembali sedikit

coba relaksasi dan mnum asi booster bun,, kalo msh bsa eksklusif sebaiknya diusahakan,, tapi klau bnr2 krang bru sufor

Kalo sakit biasanya emang berkurang krn kan tubuh lagi lemah bun. Abis ini makan enak dan cari yang bikin hepi yaaa

di susuin aja terus... banyak makan makan yang manis manis dan yang penting jangan stres

Minum asifit, perbanyak katuk, bayam dan buah"an. Jangan lupa banyak doa