obt tmbh darah

Apa klo lg hmil hrus minum obt tmbh darah??ap itu wajib??klo diminum mual bngt bun jd kdng mlz minum itu..ad yg sama gag?

13 Các câu trả lời

Bisa disiasati minumnya pas mau tidur pake air jeruk, atau ganti jenis obat tambah darah nya, apalagi kalo yang obat tambah darah yang warna item tuh emang berasa banget bau nya juga, kalo sy minum lactafar atau folamil genio udah ada kandungan penambah darah nya juga kok dan ga terlalu bikin mual

wajib bund. kalo aku awal kehamilan periksa ke bidan pernah minum sekali dua kali. karena mual gitu. tapi akhirnya aku minta lagi sama bidan dikasih sirup baru deh aku rutin minum 😁😂 request aja ke bidan supaya dikasih yang manis pasti ntar ga mual oh

5y trước

bisa bun. ada bun malah manis kok enak bund

Kalo obatnya bkin mual,bilang ke bidannya bund,biar dksih obt yg lain dg kandungan yg sma,,dl sy jg gt bund,dksih vit yg gag enak bgt baunya,tiap minum malah muntah,akhirnya diganti merk vit nya

Klo gk bisa minum obat ya bisa lewat makanan bun.. makan yg bnyak mengandung zat besi.. seperti buah naga, bayam, brokoli, daging merah itu booster bgt klo buat saya..

5y trước

Masama bun

Wajib bundaa, karna itu untuk menambah kadar Hb justru bahaya kalo tidak diminum dan ternyata Hbnya kurang bisa menyebabkan perdarahan saat proses melahirkan nanti

5y trước

Ya mksh bun infony

Wajib menurut aku bun, cz semua nutrisi kita kebagi jadi 2. Dan klpun mual, aku dlu tiap minum vit, makan dlu biskuit, trs vit, dan seterusnya 😅

Mnumny Mau tdr aja bun biar gk kerasa mual, klo gk d mnum obatnya dan bunda makan kurang nnti pusing tensi rendah

5y trước

Ya Aamiin..mksh bun...😀

Wajib.. Jika ingin hb anda bagus dan tdk ingin transfusi darah setelah melahirkan karna hb anda rendah..

5y trước

Klo eneg.. Ganti sama yg manis aja bun.. Punyaku manis kok.. rasa coklat. Makannya kaya permen.. Namanya maltofer Jd minum obat juga enak. Serasa makan permen...

Klo sya wajib minum bun,krn sblm hamil sya prnh anemia.sya minumny sblm tdr jg g trllu mual

setau saya skrg udah ada obat tambah darah yg ga amis dan bikin mual bund