asi

apa karena caesar ASI jadi tidak lancar. butuh saran dong bun, gimana asi bisa lancar jaya ?

43 Các câu trả lời

Assalamu'alaikum bunda.. Mau share pengalaman, Ada beberapa cara untuk meningkatkan kualitas dan kuantitas ASI, pertama dimaksimalkan ikhtiarnya untuk makan makanan yang bernutrisi tinggi seperti makan buah buahan, sayuran, ikan, sari kacangan, dan boleh di tambah superfood untuk ASI nya agar produksi ASI semakin meningkat. Kemaren adek ipar saya sempet sakit, akhirnya berhenti mengasihi karena takut dedek tertular, Alhasil ASI nya mampet bun, dedek seperti trauma kalau minum ASI dari PD langsung, saya coba belikan ASI booster kapsul kelor optima, Alhamdulillah engga butuh waktu yang lama, kualitas dan kuantitas ASI nya bertambah, kualitasnya semakin kental dan kuantitasnya bertambah banyak.. Bunda bisa pesan di ig @keloroptima.id saya juga save WA nya bun 0852 - 3061 - 6366, bunda bisa tanya tanya adminnya welcome banget.. Harganya sangat terjangkau 45k, sebelum saya beli coba saya bandingkan dengan toko lain, saya cari kualitas yang sama tapi isi lebih banyak harga lebih terjangkau, Alhamdulillah ringan di kantong bisa jadi langganan ☺ Semangat mengASI bunda, semoga bermanfaat ya ☺ Semua faktor saling berhubungan bunda, yang terpenting harus bersyukur dalam segala keadaan, kemudian meminta kemudahan kepada Allah agar di ringankan dalam mengemban amanah menyusui dan menjadi madrasah utama bagi anak anak ☺ Yang terpenting niatnya Lillahita'ala, In Shaa Allah semua ikhtiar akan memberikan hasil yang baik dengan Izin Nya ☺

Saya hari ketiga sc baru keluar asi, selama dirs saya coba paksa terus baby untuk asi, saya juga yakin asi saya akan keluar dan deres nti sya afirmasi pikiran saya . Mlm hari kedua bayi saya 5 jm dia rewel bgt krn sudah pinter ngedot asi tp asi saya gak keluar2 smp syaa mau nangis liatnya akhirnya sy panggil suster u/ bawa bayi keruang bayi krn sy mau iatirahat dulu, krn slm 5 jam saya duduk sambil mangku bayi yg lg rewel. Besok paginya pas bayi dateng saya coba lg susuin dia Alhamdulillah 1 jam kemudia asi saya mulai keluar

Saya juga sc bun, malah ga pake IMD. Cuma dilihatin dan disuruh cium bayinya pas operasi. Alhamdulillah pas waktunya menyusui, keluar sedikit2 sesuai kebutuhan bayi baru lahir kan blm butuh banyak ASI. Yg penting jangan stres bun. Saya pecah ketuban duluan pas pembukaan baru 2. Diinduksi ga ada kemajuan akhirnya di Sc. Saya bawa santai aja, yang penting lahir sehat dan selamat. Diikhlaskan apa yg memang sudah takdirnya utk saya. Krn saya lihat bbrp ibu di kamar RS yg lahiran SC jd stres gitu.

Kata siapa? Saya SC lancar lancar aja asi jalan terus. Yang penting kitanya jangan stress bun, makanan jgn sembarangan dan air putih perlu bgt sebanyak2 nya. Saya pernah bbrp kali minum jus pare dan itu asinya melimpah banget dan kentel, Sampe si dede pun kesedak saking deresnya. Coba aja bun, kalau saya orgnya dibilang kuat mental engga juga tp bodo amatan tutup telinga gak mau denger hal2 yg bkin stress. Maunya happy terus biar asi nya banyak 💕

Aku juga caesar bun, tapi alhamdulillah asi lancar. Emang di hari pertama asi susah bgt keluarnya, makanya di bantu pumping pake tangan sama paksu, itupun dptnya cuma 0,7ml Tapi aku gak nyerah, tiap 2 jam aku pumping di bantu paksu atau kakakku. Alhamdulillah di hari 3 lancar, pake alat pumping sekali pump 1 pd dpt 50ml dan sampai skrg dbf juga lancar

Sy sesar alhamdulillah lulus 2th mengASIhi.... Gak ngarus kok bun mau lahiran normal apa sc, yg penting pmikirannya drubah, tanamin ke hati bunda kalo asi bunda banyak dan cukup buat debay, Dlu mba sy nyuruh sy campur sufo biar anak ndut katanya, trus sy jawab aja "ngapain asinya aja banyak" alhamdulillah anak sy bisa full asi...

Saya sc 5hari yg lalu. Slama di Rs ga keluar.. Agak galau juga. Hri ke 3 keluar warna cream gitu. Sring2 dtempelin aja katanya ke si baby. Coba beli pompaaan kluar setetes2. Masih yakin kalo bakalan full asi. Walaupun skrang dsumbang sdkit sufor soalnya si baby kuat bgt nysuunya😢😥

Saya caesar bun dan bs full asi. Awalnya cm keluar setetes2, tp saya yakin kalau asi saya cukup, 4hari kemudian asi saya lancar bun. Saya ngga prnh pumping bun. Tp memang dr pertama anak saya lahir blm ada 1 jam udh minta nenen trs tiap mlm, jd ngebantu bgt bikin asi saya lancar.

Sya juga sc bu. Dihari saya melahirkan belum keluar, yng keluar kolostrum..kata bidan yg bagus kolostrum dulu baru ASI. Karna kolostrum yang dibutuhkan pertama bayi lahir..hari kedua ASI saya langsung deres. Kalu belum kluar, rajin dipijat payudaranya, ketika mandi atau sesudah mandi.

4y trước

Pokonya terus diempengin ke baby nya kata bidan dirumah sakit waktu aku SC. Nanti terangsang dan kluar" sendiri, pkoknya jgn setres, byk" minum air putih dan makan yg bergizi

Sy jg Sc bun, alhamdulilah hbs Sc lngsung kluar bun asinya dan asi lancar smpai skr ank umur 1,5 thn Jdi g ngaruh mw Sc or normal Jgn stress, coba konsumsi daun katuk, kelor, marning, dll yg bs mlncarka asi krn sdrku ada yg asinya kluar stelah sminggu Sc bun Semangat ya