cemas

apa kandungan 4 bulan dede bayi nya sdh nendang2....q mah blm ngerasain soal nya q nya gemuk....malah q merasa perut nya biasa aja....sedih + takut..... ada gak bunda yg sama gemuk sperti saya....bagi pengalaman nya bunda

56 Các câu trả lời

Tinggi sy 165 BB sy 70 sblm sy hamil kmrin... Pas masuk 7 minggu sampe 13 minggu mabok parah bund jd turun BB nya 62, Sekarang udh 20minggu udh mulai kerasa tendangannya, walaupun masi blm terasa banget. BB juga masih stuck di angka 62,63,64, itu aja bund tp bobot janin pas usg di 17 minggu kmrin udah 400gr. Jadwal usg insyaallah minggu depan penasaran sama bobot nya, semoga ga terlalu naik bb nya, karena emang si udh mulai enak makan dan sering laper tp tiap nimbang stuck di situ aja BB nya.

4y trước

Ga kok bund.. Kata dokterku masih normal.. Tp sy yg agak worry bund, padahal makannya ga terlalu banyak juga sih bund.. Tp pas di kasi tau bobotnya agak kaget... Tp ya alhamdulillah adiknya sehat dan aktif banget.

Biasanya kalo org gemuk atau kulit perutnya tebel gitu bun , soalnya aku juga gitu aku udah 7bulan aja ga berasa yg kaya nonjol bgt dedenya tapi aktif geraknya cuma ga kaya yg kulitnya tipis keliatan tonjolan dr dedeknya diperut. Yg oenting pas di usg sehat semua bun

Aku dulu sdh kedutan keras bun tp belom spt tendangan.. biasanya jg berpengaruh klo kulit perutnya tebal bun.. karna perutku tipis jadi cepet kliatannya.. skrgg 30week malah kliatan nongol tendangannya keras bgt.. yg oenting debaynya sehat pas di usg sering gerak aktif

Aku juga gitu pas 4bulan baru ngerasain kedutan halus, skrng udah 20w alhamdulillah mulai ngerasain kaya tendangan atau dia gerak deket puser, sabar aja bun,insyallah sehat" aja, dokter ku juga bilang kalau buat gerakan yg berasa bngt tuh ya 6-7 bulan baru berasa

4y trước

Kalau aku si setiap hari, kadang sehari bisa berkali" paling berasa kalau lg tiduran, apa lg kalau abis di ajak gerak, kaya ngerjain kerjaan rumah/jalan pasti berasa,

Saya 17week jg blm ngerasain tendangan bun cuma kalo kedutan udh terasa dri 16week kemarin. Coba deh bunda sering2 ajak main bun seperti contoh nya di dengerin musik/di senter bun biasa ngerespon dia . Kalo saya ngerespon bun walaupun hanya kedutan hehe

tennang aja bun dibawa santuy, aku juga gemuk dr perawan malah hamil makin gemuk sempet worry karna gabisa ngerasain apa2 namun dokter menyatakan sehat dan gpp tp alhamdulillah 19w menuju 20w kerasa sedikit2 jedukan sidede semangat ya bun

Sy juga gemuk bun, UK 17w masih blm kerasa gerakan bayinya, tpi di liat di usg bayinya gerak,, alhamdulillah UK 19w mulai kerasa ada kedut kedut di perut bawah hehe UK 21w gerakannya makin kerasa bun, sabar ajja

Aku juga gemuk bun.. baru kerasa pas hampir 20 minggu.. smpe 6 bulan orang2 juga pada bilang ga keliatan, karena emang sebelum hamil perutnya udah nyembul 😅 tp setiap kontrol normal jadi yaudah enjoy aja bun..

Terima kasih bunda2 atas saran san masukan nya.....dan maaf itu postingan sdh lama....entah kenapa mngkin baru muncul d beranda skrang2 ini....allhamdulillah q sdh lahiran skrang usia bayi q 4 blan 18 hari

Gk ush cemas bund, aku kmren pas hamil 6 bulan baru kerasa gerakan baby ny.. Yg penting bunda ny pikir positif trus sm makan2 yg bergizi, insya allah yg diperut jg berkembang dgn baik