kesel dikira hamil duluan

Apa iya sih bun kita harus jelasin ke setiap orang gimana ptoses kita dapet kehamilan? Saya mensyukuri saya hamil setelah 2 bulan menikah setelah menikah saya masih haid 2x lalu telat dan ternyata positif dari awal memang tidak menunda. Tapi yaitu bun suara" diluar ada yg to the point bilang bakal mantau kehamilan saya kapan lahirannya kalau cepet berarti kredit alias hamil duluan. Emang serba dalah ya kalau lama juga cuman ditanyain mulu isi belum? Dll. Cepet dikira hamil duluan. Kebetulan perut saya gede bun emang tebel aslinya jadi ya gitu seh kesel tapi

287 Các câu trả lời

Susah ngomong Bun kitamah. Saya pacaran lama Bun 6tahun lebih diomongin habis2an dibilang gamau nikahlah, dipacarin doang nikah kaga. Segala macem.. Sampai akhirnya kita lamaran maret ( hanya 2 keluarga inti) . Karena tiba2 Abang saya ta'aruf jdlah semua sibuk urus nikahan Abang saya, saya mengalah tapi pengajuan akad ke KUA tgl dan biaya sdh masuk, kalo dibatalin atau pindah hari ada biaya lg karena kami minta dia dirmh dan hari biasa mengikuti libur kerja suami. Kebetulan Abang sama disepakati menikah dibulan yg sama hanya lebih dulu 2minggu dr tgl nikah saya. Saya mengalah hanya akad dulu, tapi resepsi kamu sdh dipersiapkan . Yg agak susah karena ibu saya maunya adat Padang lengkap dgn tarian persembahan dan pelaminan bagonjong. Jd kami akad 26 April 2018 . Resepsi 29juli 2018 . Itupun santer bgt dibilang hamil duluan karena lamaran gak ngundang2 . Tau2 akad . Trus selama persiapan resepsi habis2an saya jd bulan2an . Dibilang miris nikah gak dirayain sm suami nya .padahal kami lg persiapan resepsi. Saya memang gak umbar2 apapun. Karena makin dewasa saya dan suami menyadari bahwa kami berpacaran lama adalah sebuah kesalahan . Yg kami pun malu jg untuk umbar lamaran . Karena hadist jg ada 'tutupilah khitbahnya dan siarkan ijabmu'. Kalo di indo kan resepsinya yg buat cara menyiarkan ke org2 kalo sdh adanya pernikahan kan?! . Padahal saya jg blm hamil saat itu. Setelah saya resepsi barulah pada nyaho dan diam . Tapi gak sampe disitu pas tau saya blm hamil makin2 omongan lagi. Makanya pacaran jgn lama2 susah hamilnya . Dibilang mandul jg karena pelihara kucing dr kecil . Segala macem Bun Akhir Januari 2019 saya testpack positif . Cek USG 4w 3d Alhamdulillah.. Allah maha baik Skrg anak saya 3bln 12hari Intinya sih.. apapun yg menjadi keputusan kita cukup restu Allah dan restu orgtua . Orglain cm sanggup ngomenin . Semua omongan mereka ditampar sama Allah Allah maha baik, Allah tunjukkan kalo yg mereka omongin ttg saya salah. Alhamdulillah MashaaAllah tabarakallah

4y trước

Wkwkwk yg sabar bunda. Semangaat

Tetangga emang gtu bun, saya dri awal nikah udh di julidin sma tetangga krna tanggal pernikahan saya d majukan 2 minggu dri tamggal yg sudah d tetap kan, padahal ada alasan knpa tanggal itu d majukan krna jadwal wisuda saya tiba2 d undur bun d tanggal pernikahan saya, gk mungkin kan saya nikah sambil wisuda, makanya d ambil keputusan tanggal pernikahan nya d majukan ehh saya d julidin kredit duluan, tpi saya mah bodo amat hahaha Pas setelah nikah saya tidak lngsung d ksih garis 2, nunggu 1 tahun nikah bru d kaih kepercayaan, itu Juga selama setahun saya d julidin tetangga kok gk hamil2, kok hamil nya lama bnget hahaha dasar tetangga krja nya julidin orang hahahaha sampe saya dan suami d bilang mandul haha kita mah cuek aja Pas saya udh d ksih kepercayaan garis 2 dan setelah lahiran msih juga d julidin karna saya lahiran nya SC kata tetangga mau enak nya aja, ngabisin uang suami padahal saya SC itu krna ada alasan nya detak jantung janin nya kencang jdi dokter nya lngsung ambil tindakan malam itu juga padahal saya idh ngerasain mules smpe bukaan 2, emang dasar tetangga kayak nya gk pernah puas ngurusin hidup orang, saya dan suami mah cuek bun selagi kita hidup gk nyusahin orang dan makan gk mintak sma orang hahahaha

Lah saya anak Rantau. Ortu di kampung. Sy d kota. Ga permah2 nya ad kabar sy pacaran atau saya bawa laki ke rumah. Wajarlah ya pacar saya d kota bukan d kampung. Gimana bawany coba wkwkwk,, tau tau saya di minta tgl 12 agustus secara tbtb dtg k rumah kyai sy. Dan sepakat melangsungkan pernikahan di tanggal 15agustus. Auto ortu sy dtg tbtb jg dong nah serentak jg tu tetangga d kampung fiks menyangka saya hamil cara kedit hahaha kaya cicilan motor aja ya. Saya pribadi yg mempelai aja heran kenapa secepat ini berasa mimpi. Bahkan suami sy jg ga heran krn memang kami blm membicarakan ttg ini. Ortu dr suami sy aja yg buru2. Alhasil sy jd artis dadakan dong krn nikah mendadak. Bahkan ortu sy pribadi sempat berpikir negatif hahaha. Pas dpt seminggu nikah udh pd nanya tu temen2 sy isi belum dg gaya ny seakan mengharap senang. Pdhl ingin mencari tau. Untung nya sy udh uji tespek ad 3 tes pek yg hasil ny negatif semua. Y udh d kirimin aja foto hasil it tanpa caption. N diam deh. Wkwkwk. Sekali terbukti sy hamil setelah 3 bln menikah eh gosip d kampung jd berubah menjadi " saya mau menikah awal karna suami sy dr orang berada alias krn harta" hahaha ad2 ajaaaa.. Bodo amat yg menting sy bahagia wkwkwk

4y trước

Wkwkwk benerrrr

Saya malah wkt itu blm hamil juga d bilang hamil duluan... Mmg ttga nggk ada yg tau saya pacaran, dan suami pun wkt masih pacaran mmg jarang apel soalnya beda kota... Trus pas saatnya nikah, Lah dikiranya saya nikah diem" dan mendadak Uda d omongin satu kampung kalau saya hamil d luar nikah... Pas saya nikah itu ipar saya yg kbtulan tinggal d rumah brg saya lg hamil 3 bulan, trus kan otomatis saya nikah dpt 6 bulan ipar saya lahiran... Auto makin nyinyir ttga bilang itu anak saya... Padahal anaknya kakaku, ibukku Sampek rasa malu mau gendong cucunya sore" d luar karna org" pada mojokin kalau itu d bilang anakku, ibukku cpk jelasin k org"... Nah aq mmg sngja nunda krna masih muda wkt itu nikah, jd baru promil 1,5 thn kemudian... Skrg pada diem tu tetangga pas kakak saya Uda punya rumah sndri dan anaknya d bawa... Bisanya fitnah doang

4y trước

Iya Bun bnr bgt... Apa nggk malu ya... Anehnya dua org yg juga smpt nyinyirin saya hamil duluan lah anaknya sndri pula trnyta hamil duluan... Skrg dia nggk prnh berani deket" k rumah saya lagi... Kadang kliatan dr jauh suka nglirik... Kemakan omongannya sndri... Nauzubillah... Skrg ibu saya uda PD aja soalnya nyatanya ttga saya sndri yg anaknya hamidun dluab 😅

temen2 aku pun yg ga faham pasti ngira nya aku hamil duluan. apalagi aku nikah pas banget pandemi bulan april yg ga ngundang2 dan ga ngabarin temen2 jauh, aku pun terkesan buru2 nikahnya karna aku memanfaatkan waktu biar bisa nikah sederhana tanpa di nyinyirin. eh kebeneran 2 minggu abis nikah aku haid 1x. bulan dpn nya udh ngga haid. jadi itungannya cuma beda 2 minggu sama tgl pernikahan. yg ga faham pasti ngira nya aku hamil duluan, dgn segala masalah aku sebelum nikah yg terkesan buru2 dan ga ngundang bnyak org, di tambah aku pacaran sama suamiku hampir 4 thn, jadi dipikir mereka yaaaaa bgtu. Tapi aku si bodoamat, toh ga ngaruh sama hidup aku, aku yg paling tau apa yg aku jalanin, aku merasa benar. ngapain di pikirin Hahahaha

4y trước

tpi alhmdllh ya bun cpet d ksih kya aq jga blom sbln nikah udh d ksh.kisahnya sma nikah pas pdmi tpi aq hbs hri syawal...pas nikahnya aja aq bnyak yg bilang di undr aja soalnya cofid.

Saya juga seperti itu, nikah akhir bulan maret, awal april saya haid, awal bulan mei saya tespek alhamdulillah positif. Apalagi jarak lamaran dan nikah saya yg tergolong cepat walaupun pacaran lama, jadi ya gak heran banyak dari mereka nyangka aku udah hamil duluan, pantesan nikahnya cepet2 gitu wkwkk, padahal emang udah planning daridulu sama suami, gak mau tunangan lama2 jaraknya sama nikah, cukup sebulan 2 bulan aja, saya tunangan tgl 2 februari menikah 21 maret, apalagi tinggal dikampung yaudah deh tahan tahan telinga dan maklum aja kalo banyak yg kepo. Tapi saya mah bodoamat, selagi yg diceritakan mereka gak bener. Biarkan jadi ladang pahala buat kita dan ladang dosa untuk mereka karena fitnah + ghibah terosss

Bunda selang 2bln dkira hamil dluan ? Gimna dg aku yg selang cuma 10hari😅 Dhina*donk aku .. Klo ttangga suami gg ad yg gosip sih soalny pas stlh ngunduh mantu ak dilep sampe gg bsa nmuin tamu,maghrib bru kluar dn 2hri stlhny ttp sakit trs diurut tetanggany katany mau haid .. jd aman Klo tetangga ibukku, gtau sih ya pda diem .. Tp ad bbrp yg tau klo stlh nkah ak haid krn aku crita abis ngunduh mantu dilep .. Yg seudzon tmen*ku sih tp ak antisipasiny pas ditnya udh ngisi ? Ak crita klo selang nikah sm hmil 10hri Jd insy allah ngga ada yg julid

Laahhh.. Bunda mending 2 bln... Lalu apakabarnya aku yg tepat 1 bln udah dikasi positif... Alhamdulillah.. Aku nikah 17 agustus kemarin.. Nah aku haid nya tgl 14 agustus.. Jadi aku nikah keadaan kan masih haid.. Sedangkan bln september tgl 14 aku udah engga haid baru aku berani testpect tgl 21 september positif sudah.. Itukan aku cuman sebulan langsung positif. .aku dikatain hamil duluan.. Lah bagaimana ceritanya. Org aku nikah aja masih haid.. Memang setelah haid HB sering jadi mungkin juga waktu masa subur.. Cepet lah

4y trước

Iya begitu mulutnya netijen selalu merasa paling benar bun.. Pdhl dia gapaham apa dan bagaimana cara menghitungnya...dan anehnya yg ngatain akutu cowo.. 🙄🙄🙄jengkel juga waktu itu.. Tapi yaudalah suka suka dia aja..

Aku juga gitu bun 1 bulan menikah belum hamil aja di tanyain mulu Sampe nangis Belum isi? Belum isi Anak si anu 2 minggu nikah udah hamil tokcer. Pas Alhamdulillah 2 bulan menikah hamil Heboh sejagat raya Gak keluarga gak tetangga Gak temen kampus temen sekolah Nyinyirin Hamil duluan gak tuh Ntar hamil duluan lagi Sempat shock kenapa sih mulut orang orang ga bisa di jaga Udah kesini sininya saya sih bodo amat. Biar aja mereka gilak sendiri ngurusin hidup orang Saya mah happy happy aja Hitung dah hitung sonooo

Saya nikah tgl 12november . Dan waktu itu saya habis selesai menstruasi jadi kty lagi masa suburu2nya dan bnr ahir bulan Desember saya udah lagi isi.. Ya emang kt tetangga kty hamil duluan tp. Kan waktu sebelm nikah kita ada imunisasi dulu ada cek + / - hamilnya dulu kan.. Biarkan lah omongan tetangga biar mereka berkataa pa juga yang penting kita dan debay ya sehat.. Kadang kan ada yang ber th2 udah pingin punya anak tp blm dikasih juga. Kita harusnya bersukur dikasih kepercayaan secepat itu.