ngepel

Apa iya bun klo kandungan jalan 8 bulan harus ngepel lantai pke tangan

28 Các câu trả lời

sebenernya secara mefis posisi merangkak itu buat memaksimalkan posisi jani biar kepala dibawah bun, plus memaksimalkan biar janin cepet masuk panggul... kalo g salah dsebut gerakam elephant walk. jadi kata orang dulu dsuruh sekalian ngepel biar sekalian olahraga bun..

Itu sbenarnya bkn ttg ngepelnya bund, tpi gerakannya itu tujuannya biar kpla bayi turun ke bawah & memposisikan diri mnuju jln lahir. Tpi klo di lkukan dgn nge pel kn lumayan bund, lantai bersih bunda jg bisa olahraga jg😁

Kata orang jawa itu buat memperlancar nanti pas lairan karna posisi ngepel pake tangan kan nungging,tpi ngepel nya pelan2 aja klo capek istirahat,jadi gk langsung seisi rumah dipel sekali waktu,semacam olah raga gitu lah

Saya enggak kuat ngepel jongkok. Mendingan sujud aja banyakkin klo saya mah. Jongkok aja udah ngilu bgt bun miss v.. terus susah bangun nya juga lagi.

Cuma disarankan aja sih bun, ak udh 36w makin berat klo dibawa2 gerak gtu hehee,,, jalan santai aja palingan bun...

Maksudnya biar bundanya olahraga jongkok gitu bun, nguatin paha. Gak harus ngepel, bisa juga pake birthing ball.

Klo udh 8 bln mah saya udh g kuat jongkok lama2 soalnya miss v suka nyeri klo jongkok lama2.😁

Katanya sih iya bun biar dedeknya masuk panggul tp saya coba ngepel gitu malah ngos2 an capek bun.. 😁

Pingin sih bun cuman ga kuat aku jongkok lama2, aku akalin yoga bun . Ngpl pke pelan aja ngos2an hihi🤭

Dulu anak kedua saya gitu bun sering ngepel lantai pake tgn ,alhamdulillah lahiran lancar ga pake lama...😁

5y trước

Mulai 7 bulanan bun...😊