perlengkapan bayi

apa ga papa beli perlengkapan bayi ,, sdang kn usia khamilan saya baru 13 week ,, ,, soal nya kan lumayan biaya perlengkapan bayi cukup bnyak ,, jdi sya mau nyicil perlengkapan ny ,, d mulai bli celana nya

87 Các câu trả lời

pamali kalo belum waktunya... begitu kata orang tua, tp ini satu satunya mitos yg sy pegang selama hamil ini... setiap mitos yg harus saya percaya hrus bisa masuk akal... kbtulan mitos ini yg bs masuk akal... mgkn orang2 dulu gak paham alasannya knpa... makanya cuma bilang pamali.. 😅 jd rata2 beli perlengkapan itu klo udah masuk trimester 3. memang lbh merepotkan.. tp usia kehamilan yg masuk trimester 3 bisa dikatakan aman... kalau ada hal terburuk seumpama harus dilahirkan kemungkinan untuk bertahan nya lbh besar... sedangkan di trimester sebelumnya, masih sangat rawan... dan jk kemungkinan terburuk terjadi, masih 50-50 bisa bertahan... jd masuk akal sih... bukannya mengharap yg tdk2... tp kita sbg manusia hanya bisa mengusahakan yg kita mampu....

Kalo saran aku ya bun, nanti dlu aja setelah ngelewatin 7bulan.. si beby juga nantinya akan punya rejeki sendiri.. kt org tua pun pamali kalo lum lewatin 7bulan.. kalo pun bunda mao nyicil, simpen aja uangnya dlu tp ga usah dibeliin barang2.. mnding uangnya digunain tuk jaga kehamilan bunda dari beli susu bayi, usg, konsul ke dokter, mkn makanan bergizi, minum vitamin.. ada saatnya nanti bunda bisa beli keperluan si dd bayi itu.. *aku kasi saran tp jgn marah lowh ya.. ini hanya saran aku.. 😊

Itu mah terserah masing2 y...yg penting g usah dengerin kata orang...mw beli sekarang juga Gpp...yg penting dananya ada 😅 Klo saya pernah keguguran di UK 10W, makanya beli pakaian baby nanti sekitar bulan April aja sebelom romadhon...Klo HPL sih antara 24 Juni SD 8 Juli... Untuk barang2 besar seperti box baby, pumping, stroller, bouncer, bak mandi, rencananya sih beli abis lebaran Idul fitri aja..InsyaAllah barang2 begituan mah bukan kebutuhan primer y...jadi nunggu THR cair 😜

mending bikin list dl aja bun sm survei toko mungkin bandingin harga sm kualitas dl mumpung perut belom terlalu besar,jd buat jalan² ngga secapek kl hamil besar,lagian kl d bikin sederhana newborn itu ga terlalu perlu banyak perlengkapan sih bun,paling selimut,bedong,popok,celana,baju. itu belanja sejam jg dapet sih kalo uda tau toko mana yg mau d tuju. kalo printilan lain menurutku bs nyusul,kaya mainan,stroller,dll.kl uda perlu baru beli.

mash terlalu dini sih bun mnding nnti klo dah 5 bln atau mnmal udh tau jk baby y lgian keperluan baby neeborn gx bnyak krna cpt kecil y.... klo mau menghemat. budget mnding bli online tp hrs bis pilih pilih... lbih baik skrng bunda fokus bwt bnyakin istirahat krna di tm1 mash rawan bun klo kcpean mnding fokus dlu sm baby sm bunda y klo perlengkapan in syaa allah bis bun asal bunda bis mengaturnya dgn baik

Aku uda nyicil sinbun dari usia 5 bln aku belanja online semua karna ternyata lebih murah asalkan pinter milih toko nya dan cari pas ada voucer gratis ongkir. Aku belanja di shoppee bun referensi toko poenya kanaya lebih murah dan barnagnya bagus dari pada kita cari kepasar capek bun. Tp karna aku pake alamat tanteku jd aku simpen dulu disana nti pas 7 bulan baru aku ambil semua hehehe

Tergantung bunda dan suami aja Klo soal nyicil beli sih. Meskipun baru 13week mau beli dr skg sebenernya terserah aja.. tapi klo sekiranya ditabung trus khawatir uang nya terpakai ya sudah dibelanjakan aja dr skg. Klo saya baru dr usia 7 bulan kemarin beli perlengkapan bayi nya, itu pun nyicil sampe skg udh bulan nya. Perlengkapan saya masih belum lengkap jg sampe skg.

Saya nyicil dari TM 2 bund ini udah mau 7 bln itu pun blm lengkap smua saya beli nx dikit" tp insyllah yg berkualitas kain nx yg bagus biar baby nx make nx nyaman, dan saya rasa kalo udah 8-9 bulan udah jarang" bsa belanja ini aja badan udah dikit" capek+berat jln dikit aja capek apa lgi nanti, jd pas udah 8-9 bulan udah rampung+tenang tinggal nunggu lahiran aja

Klo kata org tua biasany nunggu 7 bulan keatas bru beli2 barang.. Saya kmrn udh masuk 9 bulan bru beli ehehe Soalny sibuk kerja jga.. uangny di simpen dulu tiap bulan.. Jdi pas mau belanja uangny ad.. Tpi tergantung orgny jga sih bun mau beli kapan.. 13 week sbnrny msh kecil jga.. Klo mau tunggu JK ny jelas aja bun jdi enak nyetokny

kalo saya dlu belinya pas udh 32w lebih bun(8 bln ) kalo saya dlu sih lebih baik siapin untuk acara 4 blnan dlu , setelah itu baru d cicilin dlm bentuk uang aja dlu.. karna kata org tua sblm 7 bln it pamali beli2 lagian usia segitu blm keliatan JK nya 😊😊😊 kalo buget saya kmrn buat NB sekitar 3-4 juta buat perlengkapannya