Rumah Impian

Apa cuma aku ya yang kurang nyaman tinggal serumah sama mertua? Mau apa2 ngga enak ??

249 Các câu trả lời

kalo aku dapet cerita dari temen2 kalo tinggal sama mertua gak enak, bagus di omong apalah lgi jelek. dan walaupun mertua baik tetep lebih enak pisah karna gak enakan kayak tamu. dari pacaran aku dah ambil rumah papatungan sama suami, alhamdulillah nikah satu hari langsung nempatin rumahnya. dan lucunya gak kaya penganten baru dimanja keluarga, ini kemaren nikah, besoknya udh diusir sama mamak "pindah sana kerumah sendiri.. mamak mau kerja" sambil bercanda...😄

6y trước

wakk asikk sekali bunda🤣

Giliran waktu nya kita berbenah, dia malah selonjoran. mau nyapu ngepel ribet. giliran waktu nya kita rebahan dikamar, dia Soo sibuk didapur. terus ngedumel. orang teraneh tuh ya mertua hahahaha. pernah jg dia nginep kerumahku, aku beliin makanan diluar karena aku ga masak, cuma makan dikit terus dibuang. astagfirullah beli nya aja pake uang bukan daon. saking benci nya pernah ku sumpahin umur nya biar pendek aja jgn lama2 idup wkwkwk.

mertua baik maupun mertua yang kurang baik sikapnya, lebih baik tetap tinggal terpisah. karena hanya akan menjadi bom waktu saja bun, saat menikah urusan rumah tangga jadi tercampur, keputusan membeli ini itu bisa bukan lagi keputusan berdua, lalu nanti setelah punya anak kita ga bisa sepenuhnya buat rule untuk anak kita, karena nenek kakek nya juga memiliki aturan lain untuk anak kita, si anak jadi bingung.

6y trước

eh slah komentr

hampir smua yg brmh tangga gak nyaman tinggal dgn mertua. karna mau gak mau kita ikut aturan mertua. padahal kita punya keinginan sendiri utk rumah tangga sendiri. simplenya gak mungkinkan 2 aturan berjalan di 1 rumah. kalau mau merdeka dr segala hal ya harus mandiri. dikomunikasikan aja sama suami bun. dr pada nanti dipendem lama2. jadi gak enak sama smua ujung ujugnya

emang awalnya enggak enak dan kepengen banget misah dari mertua. tapi, klo dipikir lagi pasti ada kok manfaatnya. mertua itu kan orang tua suami jadi otomatis jadi ortu kita juga. mungkin ada sikap mertua yang kurang enak buat kita begitu pula sebaliknya. dibikin enjoy aja, jangan terbebani nanti jadi enak. klo ngerasa ada yang ngganjel dihati colek aja suami tercinta😀😁

Iya bun dulu aku sempet ngalamain 2 bulan tinggal di rumah mertua. Padahal mertua baik bgt. Dan tiap pagi dia ke kebun pulang nya dzuhur. Tp tetep aja gak nyaman, apalagi klo suami lg kerja, pengen nya diem aja di kamar sambil nonton karna kalo keluar juga bingung mau ngapain 😅 Klo istilah sundanya ^kagok^ jdi mau apa2 pun gak enak, gak sebesas di rumah sndiri 😁

Sama bun. Slalu nanya" bgini bgono. Padahal aku sm suami lg asik ngobrol berdua tp pasti ikut nyaut. Blm lagi masalah sepele jdinya dibesar"in. Mana aku orgnya gak suka banyak bicara, jadinya risih gtu dengernya. Untung suami ngerti, jd skrg tinggal pisah sm ortu/mertua. Biarpun rmahnya blm jadi seluruhnya tp nyaman bgt bagiku. Gaada yg bikin ribut

mertua baik, ortu sndiri mlh trllu bnyk ngatur perihal anak. dan sy lbh memilih utk tinggal sendiri .. mknya saat suami sdh tdk berlayar dan pindah darat mski d pulau seberang saya Iya kan sj. dan sy merasakan nyaman tenang tgl di tanah rantau.. biar ad sela2 nya dtg ke mertua / ortu sndiri saat lebaran. klo berdekatan rasanya krg kangennya hehehe

6y trước

sama bun.mertua saya juga baik.ortu ku sendiri mlh yg perhitungan.pelit sama anak

saya ga nyaman kalo harus dgn mertua mba , lebih nyaman dgn ortu sndri , tp ortu ga ngebolehin saya keluar rmh kalo suami blm mapan dan bs tanggung jawab 100% . apalagi saya hamil dan ini cucu pertama ortu saya , semakin ga blh keluar dr rmh 😊😊 tp mertua saya jgn kan nengok mba , nanyain aja ga prnah 😂😂 pdhl saua sama suami LDRan

6y trước

kalo mertua saya ga sibuk mbak , ga tw knp mb dewi kaya gitu , sama mantunya yg oertama aja dr lahiran ampe skrng jg kalo ga karna d bawa plg mudik ga prnah nengok 😊😊 jgn kan ngarep d temeni lahiran mba , org suami ngumpulin uang buat lahiran aja jawabannya sruh pakai BPJS , suka bingung bgt deh ama beliau maunya gmn , mending ikut ortu , walau saya sndri udh siapin buat lahiran, ortu saya ga eman2 kluarin duit dr acara mitoni, gizi buat debay , kalo mertua mah boro2😁😁😁

Alhamdulillah aku uda tinggal sama mertua 6bulan, bersyukur bgt dapet mertua yang baik, apalagi pas lagi hamil giniii disayang terusss. Jdi aku tuh di anggap anak disini bukan menantu, Tiap hari kmi saling curhat, pengajian berdua, ngemall bareng. Biarpun aku ga bisa masak Dia ga pernh Ngomong dari belakang atau mrh" gitu.