Rumah Impian

Apa cuma aku ya yang kurang nyaman tinggal serumah sama mertua? Mau apa2 ngga enak ??

249 Các câu trả lời

Wajar bund,, selama ini kita tinggal sma ortu yg tau jlek bgusnya kita dan g msalah Klo sekrang ikut mertua kan beda slain jga sikap kita, jga hrus jga mrtabat suami Tpi selama dipakai santai insya allah bisa nyman kok bund Cma pikiran untuk punya rmah sndiri emang perlu biar mndiri kitanya 🤗🤗 maaf ya bund klo kesannya nasehati

pasti gitu bun.. enak tinggal sndiri.. tp bunda hrs ada usaha utk mencapai impian bunda.. misal bntu cari uang buat cicil rumah.. selama bunda cuman diam tanpa usaha keadaan gakan berubah bun.. krn nuntut suami hanya akan memenangkan hati suami untuk ibunya bukan untuk istri.. kalau ga bs ya bunda harus belajar yg namanya IKLAS.

sama bun.. ak juga gak nyaman tinggal sama mertua.. apalagi hamil dan suami kerja di luar kota... tp semua bisa di bicarakan baik" dengan suami bun.. alhasil ak ikut suami ke semarang dan kos.. klau lahiran aja di tinggal sama mertua(karena sya sdh tdk pnya ibu) .. smgt bundaa... semua psti ada jalan keluar.nya...😉

sama bun apa2 serba gk enak..tiap ngapa2in didapur pasti ditanya bikin apa akhirnya gk leluasa banget 😫apalagi pas punya baby males banget kalau mertua perempuan ikut campur dlm hal ngurus anak aku udah biasain gini sm mertua dibiasain gitu..meskipun beliau baik tp tetap gk nyaman gk leluasa..

Bener bun .. Saya ajh yg mertua main ke rumah baru 3hari berasa udah lama 😂😂😂 apalagi ibu mertua saya Seperti abg 😆 sibuk main hp mulu, giliran ada keluargaku baru nyari kesibukan ini itu😃 padahal saya baru ajh lahiran tapi ngelakuin ini itu cuma di lihatin doank 😪😪😪😪 resiko mama udah di surga 😇

5y trước

Sabar ya bun.. sya jg g punya ibu uda mninggal. Dan sm mertua kurang cocok krn suka di atur2. Klo lg masak malah di tungguin ga di bantuin atau gmn. Pdhl klo mertua masak sya ikut bantu. Jd galau saya bun ikut mertua atau enggak stelah lahiran nnti krn suami jg kerja luar pulau. Siapa yg ngurusin saya

Sama aku juga ,selalu ikut campur keluarga suami ,Sodara nya pernah ngomong ke mama aku ktnya nya "nanti jangan suka ikut campur sama rmh tangga ank nya" eh ternyata keluarga dri suami yang ikut campur ,pdhl sodara nya ngomong gitu ada mertua saya,mertua saya malah diem aja ,yg ngomong sodara nya ,pantes ga tuh?

sama bun, tapi ini aku berusaha ngga terlalu tanggapin mertua sih bun.. malah kadang-kadang kesan nya aku ngga denger dia ngomong apa.. pokoknya kalau keterlaluan aku baru blg suami untuk cerita, tapi nanti biasanya kalau pas suami lagi ngga ada dan situasi emergency baru aku ngomong kw mertua

memang setelah menikah idealnya tinggal bersama keluarga kecil sendiri bun anak dan suami... tidak gabung/ campur dng orang tua sendiri ataupun mertua.... Semoga bunda Ts dan suaminya dimampukan Allah untuk membeli atau membuat Rumah untuk tempat tinggal bersama kluarga kecilnya aamiin

sama mba. ahahaha mknya lebih milih ngontrak dan gak mau tinggal sama mertua. padahal enak rumah sendiri tapi rasanya gimana gitu apalagi tinggal mertua cwok disitu. dan ortu nyaranin ngontrak aja karna gak enak tinggal dengan mertua. enakan tinggal dengan ortu sendiri. ahahhaa

Saya malah pengen nya tinggal sama mertua bun, mungkin setiap orang beda beda ya, mertua ku baik dan sangat perhatian . Semoga bunda bunda disini di lancarkan rezeki nya dan bisa punya rumah sendiri yang bisa nyaman dengan keluarga kecil nya bunda semua. Amiin