Usg sering

Apa bener sering usg karna gel yg dikasih perut hamil itu berbahaya bagi janin bunda?

19 Các câu trả lời

sebenernya smpe skrg belum ada pnelitian ttg bahaya usg bund, tapi utk bahaya radiasi yg dimaksud itu trgantung dimensinya, misal 2d,3d,4d.. kkuatannya lebih tinggi, tapi masih dalam batas aman dan normal untuk bumil, apalagi gel hanya pemakaian luar. kalau bidan memang pgangan min 3x pmeriksaan usg, utk mmstikan janin baik2 aja bund, tapi kalo utk tiap bulan usg ga masalah ko.. selama finansial mencukupi, utk masalah sama suami mnurutku tiap priksa ke bidan coba ditanya secara rinci alasan boleh dan ga bolehnya, biar sumi juga ngerti gimana2nya soalnya kbanyakan cuma bilang ga boleh tanpa alasannya. saya juga bidan bund, dan usg tiap bulan ga alhmdulillah aman dan sehat

kyknya smpe saat ini gk ada deh bund, kasus yg negatif gara2 sering usg. dokter, bidan dan tenaga medis lainnya banyak 6g mmbuat pernyaan klo usg gk mmbuat bahaya si janin sama skli. saya tiap bulan jg usg, bidan saya kadang nyaranin dibulan tertentu aja, bukan krna bahaya atau gmn tp soal budged yg dikeluarkan, tp alhamdulillah saya dan suami gk masalah soal budged, apalagi ini anak pertama, pngen tau tiap bulan perkembangannya gmn.

6y trước

sama bunda.. tiap bulan jg png usg

usg dan gel nya aman bun, radiasi usg gk separah radiasi rontgen.. saya dr umur 5 minggu kehamilan sampai 32 minggu tiap bulan usg kok.. blm ada penelitian dan berita yg menyatakan klo usg gk aman buat bumil

6y trước

maaf, salah room..

Aman bunda. Usg itu bukan sinar xray. Tapi gelombang suara. Sangat aman ya bunda. Bahkan saya tiap bulan tuh usgnya. Kan dokter lebih paham bun

alhamdulillah, saya tiap bulan usg sampek usia kandungan 8bulan, masuk 9 bulan 2 minggu sekali. dan gak ada pengaruh apa" itu bund ke baby saya.

Nggak dong bun, kn dokter yg ngasih gk mungkin dong bahaya buat janin, selain itu gel nya kn pemakaian luar bun bkn obt dlm.

6y trước

nah makanya itu bun saya juga gapercaya kata bidan gitu

Nggak bun, uda nanya sama dokter kok. Gak mungkin dokter melakukan tindakan yang berbahaya bagi janin dan ibunya

6y trước

Nggak kok bunda. Sepupu sepupu saya jg selama hamil usg tiap bulan. Skrang udah melahirkan bahkan udah 3 anak Alhamdulillah sehat sehat

aman kok bun..saya hamil anak pertama usg kadang sebulan 4 kali 😅 alhamdulillah aman

6y trước

iyaa harusnya lebih bagus di usg ketimbang diraba bidan ya bun