persiapan persalinan

apa aja sih bun yg harus di bawa pas persalinan nnti ? sharing dong bun . aku baru anak pertama soalnya ? trimakasih bun

3 Các câu trả lời

kalo bersalinnya di bidan jangan lupa bawa kain jarik 4/5.. biasanya dimintanya cuma 3 tapi untuk jaga" takut kurang jadi aku bawa 5 😄 bawa baju bayi tangan panjang + pendek nya masing" 2 atau 3.. sarung tangan dan kaki, topi, gurita dan bedongan masing" 3 atau 4, minyak telon, baby oil dan sabun mandi untuk bayi,handuk, kapas.. dan kain kasa, kalo aku bawa selimut bayi juga.. gendongan bayi untuk pulangnya.. untuk ibu jangan lupa bawa perlengkapan mandi dan baju ganti 1 atau 2 stel yg ada bukaan depannya.. biar gampang menyusui nya.. bawa pakaian dalam terutama cd nya agak banyakan.. takutnya darahnya tembus.. bawa pembalut khusus pasca melahirkan juga

perlengkapan baby pastinya bun.. popok, pakaian ganti secukupnya, kain selimut dan topi bun..