GTM usia 18bulan

Annku makan cuma beberapa suap , Diksih makan , cemilan juga sama begitu Udah 6hari.. Biasanya gak kaya gini 😭 usia 18bln , disuruh mertua dibntu sufor Apa iya ngaruh bun ? Selma ini annku msih asi , pingin nya asi sampe 2tahun .. Tp mertua maksa pke sufor Serius ngaruh ngga ya bun ? Ya klo di kms masih garis hijau cuma ankku keliatan kurus banget

7 Các câu trả lời

kalau tambah minum susu malah jd kenyang susu bun, makin sdikit makannya ☺️ kalau ga ada masalah bb yg sampai dsa perlu menyarankan sufor (biasanya yg tinggi kalori) mnurutku sih ga perlu.. geber di makan aja. mungkin anaknya lg mau tumgi bun, atau sariawan.. atau mungkin lg masa nya aja hehe.. coba2 trial error aja bun, misal: - kasih porsi dikit2 di piringnya biar dia makan sndiri. anakku kadang gitu, dikasih sepiring ga disentuh, disuapin gocek2an, tp nasi2 yg jatuh di mejanya dia ambilin dan dimakan 🤔 jd kupikir dia bukannya ga suka makanannya tp pengen cara makan nya diganti. jd aku jumput2in nasi dan lauknya trs aku taro sdikit2 di piring nya, trs dia ambilin 1 1 dan dimakan lahap, dikit2 lama2 abis juga.. - ganti2 karbo nya, mungkin lg bosen nasi? - ganti peralatan makan nya, mungkin sendok nya ada yg nyentuh gusinya yg bengkak krn tumgi, atau ga enak di sariawan nya. - coba kasi cemilan nya yg dingin2 biasanya klo area mulut ga nyaman makan yg manis dan dingin kerasa lbh enak. kalau sampai bb nya ga aman baru deh konsul dsa.. tapi selama masih ok digeber dulu aja.. semoga lahap lagi yaa nak..

3y trước

iya bunda.. aku lupa tulis jg pokoknya walau pun makan sedikit jgn langsung kasih asi atau ngemil, tetep ikuti jadwal, jd jarak makan ke asi/ngemil tetep min 2 jam dan begitu juga sebaliknya.. kalau anak nya lapar pasti akan mau makan di sesi berikutnya ☺️

anak yg biasa asi itu susah kok bund dikasih sufor gak langsung mau. biasanya anak segitu tumgi bagian geraham. anakku diusia segitu juga kelihatan kurus, bahkan banyak anak yg bb stuck karena fokus ke tinggi, nanti menjelang usia 3th bagus lagi maemnya. sufor bisa membantu, bunda bisa bikin cemilan misal dibikin puding atau es krim. coba bund karbonya ganti macaroni rebus.

3y trước

makaroni udh sering , gonta gnti karbo yg lain nya juga , kemakan sedikit bun.. bismillah ya , smga usia nnti dia bagus lg mkan nya 🥺 gakuat nya sama omongan mertua ajasi bikin stres mamak nya 😌

wkwk sama bu, anak sy jg 18 bulan lg susah makan. tp sy ga paksakan, walopun bbrp suap ya sudah. ngemil cm secuil jg gpp. tp ada satu waktu dia makan banyaaak ky kelaperan. jd ya emg lg males aja mungkin. jd tunggu aja sampe dia laper, bu. tar jg kalo laper mah dia pasti makan. kalo anak sy sih gitu ya.

3y trước

dikasihnya makanan, jgn dulu asi

mau tumbuh gigi gak bu? lg sariawan? menunya sudah d gonta ganti? ditawarkan makan sendiri? penggunaan sufor sebaiknya atas rekomendasi dsa ya bu

3y trước

😁😁 iyaa bun diliat mulut nya malah nangis jerit , jd ga keliatan sariawan nggak nya🤣 amiin ya rabb , makasih bunda saran & support nya 🤗

sufor bukan solusi utk anak ngga mau makan, tp cari tau penyebabnya knp ngga mau makan.

3y trước

semangat bu, kayanya hampir tiap anak ngalamin susah makan. anak saya jg kadang gitu bu

mungkin mau tumgi, atau apa gitu yg diarea mulut bun

3y trước

iyaa bun , gak lagi tumgi .. mungkin sariawan , soalnya dikasih cemilan puding bikin sendiri jg dilepeh..

tb bb brp bun?