GTM

Anku usia 9bln tp mkn susah bgd.. dh cpe" msak tp gmw d.mkn? 😭 bkin sedih.. sblm.a mkn instan tp sma GTM . . Bkin stress emak.a 😴

11 Các câu trả lời

hati" ucapan ya bun, baby gak bikin kita stres kitanya aja yg kurang paham si kecil gimana maunya anak GTM yg awalnya fortifikasi lgsg gejlig d kasih homemade dia emg gtu bakal GTM apalagi klo tanpa kita sadar ternyata si anak lg tumgi dikira kita mah gamau makan krna menu yg kita masak ternyata giginya tumbuh tnpa kita tau d cek dulu mulutnya ada gigi tumbuh atau sariawan gak, dedenya lg happy gak, pancing" pake finger food, klo awalnya fortifikasi terus mau ke homemade itu triknya dikasih dikit", sehari makan 3x, berarti 2x fortifikasi 1x homemade, gitu terus sampe dia terbiasa homemade, naikin jadi 2x homemade 1x fortifikasi, udah terbiasa baru deh bisa lepas fortifikasi anak aku gitu, dr fortifikasi ke homemade gabisa lgsg. anakku muntah" jd gamau makan pdhl aku kasih fortifikasi cuma 2 minggu awal mpasi baru berani kasih homemade

3y trước

Ngga bun

kalau sebelumnya selalu makan mpasi instan jgn langsung berhenti gt mom. bisa dicoba setengah2, jd bikin 2 yg instan sm yg homemade. nanti kl udah mau baru dicoba pelan2 dikurangi lg. kl tiba2 ganti kan baby jg kaget blom penyesuaian kl untuk gtm gini bisa coba teksturnya di turun naikkan, dilihat anak mau di tekstur yg apa

3y trước

sama2 mom

Bayik ga ada maksud bikin stress emaknya, Bun. Seringnya kita yang ga paham Nak Baby sedang butuh dibantu sedangkan dia belum bisa ngomong.

3y trước

Iya bund.. mgkn saya yg blm bsa ngrtiin kondisi anakk mw.a gmnA 😪

coba di suapinya pake tangan, pake piring yg kita pake makan jg bun... anak aku pas susah makan aku coba pake tangan mau

anakku dari awal MPASI sampai sekarang mau 8 bulan makan yang instan setiap di suapin tim pasti kelauar lagi

3y trước

Samaa bun

kreasi menu rasa hrus enak dn kenalin jam makan.2.30.2. insyallah lahap

feeding rules nya gimna bund ?? sudah bisa merangkak kah bayi nya ??

3y trước

feeding rulesnya dibenerin bunda... dn kalau bisa anaknya distimulasi utk merangkak.

mungkin bosen bun😊 atau lg tumgi cb dcek mulutnya

3y trước

Blm tumgi bu.. hehee

coba belajar ttg mpasi di ig dokter @tanshotyen

3y trước

Iy bun mksih saran.a 😊

Sabar ya mom namanya juga belajar ❤️

3y trước

❤️❤️❤️❤️❤️