bb bayi

Anku skrg 3 bulan 20 hari. Bb nya 6.2. Tinggi 62 cm. Normal2 aja kan ya bun. Tapi kadang suka envy liat baby gemuk ?

16 Các câu trả lời

Gemuk kan belum berarti sehat bun. Ditambah lagi ada faktor genetis, coba liat keluarga bunda dan keluarga suami gemuk-gemuk ngga? Dari tingginya malah bayi bunda melebihi rata2 tinggi bayi seumurnya, ya mungkin emang dia bakatnya tinggi bukan gemuk. Disyukuri aja bun, yang penting sehat.

Tips sebagai orang tua adalah : dilarang membandingkan dan melihat grafik tumbang anak lain bun. Itu bisa menyebabkan kegalauan. Liat kurve normal aja sesuai usia si dedek. Kalau menurut medis normal bunda tak perlu memikirkan yang lainya ..apalagi envy. Bigno.

5y trước

Iya yah buun alhamdulillah yg oenting sehat dan masih d garis ijo 😁

Selama masih di garis hijau/atas garis hijau KMS nya, ga masalah Bun. Kan tiap anak punya KMS yg beda2 berdasarkan BB ketika lahir.

5y trước

Iya yah bun. Makasih bunda

Gemuk tuh biar apa sihhh ???? Yg penting sehat bun... Gemuk mah bonus . Tp klo gemuknya jg krn gula... kasihan

5y trước

Iya knp harus iri liat yg obesitas

Itu udh Alhamdulillah Bun,jangan kegemukan kasian dedenya nnti sesak nafas,wlwpun ga gemuk yg penting sehat bun

Normal bund, gak usah bandingin dengan anak lain bund, gak perlu gemuk, yg penting anak sehat bund

Lahh anak sy 5 bln berat nya cuma 6,3 saya santai aja tuh.. itu 3 bln udh swgitu mah gemuk bun..

5y trước

Iya buj 3 bulan jalan mau 4bulan.. Yg penting mh sehat ya bun.. Kadang temen yg baby nya gemuk kaya yg gimanaa gtu karna baby nya gemuk baby saya biasa aja 😁

lebih baik bayi normal bun drpd bayi kegemukan, ntar penyakitan 😂😂

Normal bun Anak ku 3 bln 16 hari bb nya 7kg bun 😄 Alhamdulillah

Gpp bun ga gemuk , yg penting sehat baby.a