Jam tidur malam & menyusui bayi 3 bulan

Anaku kalau malem tidurnya suka lama banget ngga nyusu bisa sampe 4-5 jam, malah pernah kecolongan bablas pules sampe 6 jam. Ada yang sama moms? Tapi kalo siang paling lama tidur 1 jam

6 Các câu trả lời

Bayi 3 bulan ya... Memang harusnya bayin3 bulan mulai teratur tidurnya, mulainbisa membedakan siang malam, perlahan waktu malam tidir makin panjang dan siang makin sering terjaga. Menurut saya sebaiknya dibiarkan dulu, Bun. Bayi kalo laper ya bangun soalnya. Kalo ga bangun ya mungkin belum lapar. Selain itu kalo tetep dipaksa bangun nanti ngerusak kemampuan dia tidur pulas di malam hari. Tenang aja bayi bule malah sengaja dilatih begini. Sambil pantau BB, TB dan LK-y dan pipisnya (min. 6x perhari) tapi ya. Kalau cukup2 aja ya berarti gapapa lanjutkan. Kalau Ternyata salah satunya stuck atau pipisnya kurang dsri 6x per hari berarti dek baby belum siap night weaning.

se pendek pengetahuan saya bun, bayi 3 bulan wakti tdur malamnya memang lebih panjang, durasinya 3 sampe 4 jam, krna lambung semakin besar jdi ud semakin banyak asi atau sufor yg bisa di konsumsi itu sebabnya bayinya jdi jarang lapar. anak saya juga gtu bun kalau siang dia waktu tdurnya lebih pendek krna dia uda mulai ngerti kalau siang ya dia main hehehe dan kalau malam dia tdur. tpi kalau sampe 6 jam lebih baik pasang alarm bunda takutmya bayi dehidrasi krna gak nyusu sesuai waktunya.

1y trước

Mom pas 3 bulan minum nya brp ml baby nya?

Waduh lama banget mom, memang kita pasti capek banget urus bayi apalagi per2jam harus nyusu tapi bisa minta bantu paksu untuk jam malamnya. Saya pun suka gantian sama suami jaga anak jadi saya bisa istirahat, tapi tentunya harus siap asip

Aku udah tanya dokter bun.. kata dokterku gapapa malah tidur 10 jam pun udah bisa sebenernya.. bagus udah ngikutin jam tidur orang tua, tapi pas siang nyusunya harus banyak

sama moms. Selama debay naik BB sesuai KMS gapapa biarin aja tidur :)

persis ky anakku pas usia segitu.