makanan bayi 6bulan

Anaku baru mulai makan , ada yg bilang kasih langsung cerelac ada juga yg bilang kasih sari buah kaya semangka jeruk dll , aku bingung kasih apa dulu , yg sudah berpengalaman , share dong bun ?

2 Các câu trả lời

Yes. For the first time MPASI, you should give your baby a Cereal. Itu makanan yg paling mudah dicerna usus bayi. Sereal lembut yg pertama kali harus dikenalkan. Setelah baby terbiasa, bisa dilanjut buah2an segar dan sayur2an, ikan, dan bubur lembut. Ketika usia diatas 9bln sdh bisa dikasih yg agak kasar, untuk merangsang pembentukan gigi dan menguatkan gusinya. Semoga membantu.

Thanks bun 🙏